Alimentos y bebidas

Mind Blown Seafood presenta nuevos pasteles de gambas, vieiras y cangrejos elaborados con algas de Atlantic Sea Farms

La marca de mariscos Mind Blown Plant-Based Seafood y el productor de algas Atlantic Sea Farms anuncian que se han asociado para incorporar nuevos ingredientes de algas en la galardonada línea de productos de Mind Blown.

A partir de mediados de octubre, el alga marina rica en umami de Atlantic se añadirá a las gambas y vieiras en polvo de Mind Blown, seguidas de las tortas de cangrejo de Mind Blown en 2023. Los nuevos productos se lanzarán en los más de 300 Sprouts Farmers Markets de Estados Unidos.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Somos dos empresas dirigidas por mujeres que trabajan incansablemente para ayudar a diversificar los ingresos costeros, mejorar nuestro sistema alimentario y restaurar nuestros océanos»[/perfectpullquote]

Cultivado a través de la acuicultura regenerativa de Atlantic, el alga kelp es un cultivo negativo en carbono y muy eficiente que requiere cero insumos de fertilizantes, pesticidas, piensos o agua dulce. El alga kelp es también uno de los alimentos más densos en nutrientes del planeta, con altos niveles de yodo, antioxidantes, potasio, hierro y la mayor concentración natural de calcio que se encuentra en cualquier alimento.

Tanto Mind Blown como Atlantic Sea Farms son empresas dirigidas por mujeres, impulsadas por el impacto y con una misión ecológica. Mind Blown se fundó en 2020 y vende una popular línea de gambas, vieiras y pasteles de cangrejo de origen vegetal. En 2022, la marca atrajo a los célebres chefs Spike Mendelsohn y Tom Colicchio como inversores y lanzó la distribución a nivel nacional en Sprouts.

Coconut shrimp sushi
©The Plant-Based Seafood Co.

Restaurar los océanos

Con sede en Biddeford (Maine), Atlantic Sea Farms vende productos de algas frescas, secas y fermentadas que ayudan a mitigar los efectos del cambio climático al absorber el carbono del mar. En cuatro temporadas de cosecha, la empresa y sus granjas asociadas han eliminado 260.000 toneladas de carbono de las aguas locales de Maine.

«Estamos encantados de trabajar con Mónica y su equipo en estos nuevos y extraordinarios productos», dijo la fundadora de Atlantic Sea Farms, Bri Warner. «Somos dos empresas dirigidas por mujeres que trabajan incansablemente para ayudar a diversificar los ingresos costeros, mejorar nuestro sistema alimentario y restaurar nuestros océanos frente al cambio climático. En mi opinión, no hay nada más transformador que eso».

Kelp Farming
©Atlantic Sea Farms

«Un ingrediente increíble»

«Con mis profundas raíces en la bahía de Chesapeake, y los lazos de toda la vida con sus pescadores, mi mente quedó alucinada cuando me presentaron Atlantic Sea Farms y me sentí increíblemente inspirada por la misión de Bri Warner y su equipo», dijo la cofundadora y directora general de Mind Blown, Monica Talbert. «Siempre hemos pensado que ‘todo lo que puede hacer el marisco, lo puede hacer Mind Blown’. Ahora que estamos incorporando este increíble ingrediente directamente de las aguas de Maine, es más cierto ahora que nunca.»

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