Alimentos y bebidas

Modern Kitchen: Cómo hacer queso crema vegano con ingredientes lácteos reales

Mientras los productos de queso fresco vegetal siguen creciendo en tamaño y diversidad, Modern Kitchen lanza al mercado algo totalmente nuevo: un queso fresco vegano elaborado con ingredientes lácteos reales.

Utilizando la proteína de suero de leche de Perfect Day, Modern Kitchen dice que está adoptando un enfoque de tecnología alimentaria moderna para reinventar los alimentos tradicionales sin comprometer el sabor. Al utilizar la revolucionaria proteína de Perfect Day, elaborada con fermentación de precisión, la marca afirma que sus productos reducen las emisiones de gases de efecto invernadero hasta en un 97% en comparación con los lácteos convencionales.

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Modern Kitchen, que se lanzó por primera vez en 2022, vende una gama completa de quesos cremosos sin lactosa de varios sabores, incluida una nueva variedad «normal». El año pasado, la marca debutó en las cadenas de supermercados Harris Teeter y Market Basket.

Elaborados con una base única de aceite de coco y proteína de suero de leche de origen no animal, los sabores de Modern Kitchen incluyen:

  • Cebolleta + Cebollino – Con cebollino crujiente y cebolleta suave, ideal para panecillos o salsas vegetarianas.
  • Fresa – Una crema de queso dulce y con sabor a mermelada para panecillos tostados, glaseados de crema de mantequilla y mucho más.
  • Harissa Pepper – Con pasta de chile del norte de África, Harissa, pimientos rojos ahumados, comino y ajo, esta crema de queso se puede untar sobre un bagel o mezclar con tahini.
©Modern Kitchen
©Modern Kitchen

Según la marca, todos sus productos están exentos de lactosa y gluten, y cuentan con la certificación Kosher.

Expansión minorista

Modern Kitchen forma parte de The Urgent Company, un conjunto de marcas de productos de consumo creadas por Perfect Day Foods, pionera en la fabricación de alternativas a productos lácteos. Mediante una tecnología de fermentación de precisión, Perfect Day crea proteínas idénticas a las lácteas que pueden utilizarse para elaborar una amplia variedad de alimentos con el sabor y la textura exactos de sus homólogos de origen animal.

Según Tim Coyle, vicepresidente de marketing de The Urgent Company, Modern Kitchen se centra actualmente en el desarrollo de su línea de queso fresco, pero afirma que la empresa siempre está explorando nuevas formas de innovar su oferta. En 2023, la marca se prepara para ampliar su presencia minorista en tiendas estadounidenses como Key Foods y Giant Eagle.

©Modern Kitchen
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Además de en el comercio minorista, los consumidores pueden encontrar el queso crema sin vaca de Modern Kitchen en el popular Boichik Bagels de Berkeley, California. El otoño pasado, la empresa también hizo una aparición en el BKLYN Bagelfest de Nueva York para mostrar sus productos.

Sin impacto animal

«La respuesta ha sido abrumadoramente positiva y muy emocionante», afirma Coyle. «Los consumidores ya pueden encontrar nuestros productos en ambas costas: en los famosos panecillos Boichick de Berkeley y en tiendas de la costa este como Harris Teeter. Utilizando una proteína de suero de leche sin origen animal que reduce las emisiones de gases de efecto invernadero en un 91-97% en comparación con la proteína procedente de vacas, el queso cremoso Modern Kitchen tiene toda la cremosidad deliciosa del queso cremoso normal, pero sin ningún impacto animal.»

 

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