¿Qué hace al almidón tan especial? Sus diferentes ámbitos de uso. Comer pan, peinarse, elegir una camiseta cada mañana o construir una casa: todo ello sería inimaginable sin el uso del almidón.
«El almidón es nuestra pasión. Apreciamos la naturaleza creando ingredientes para usted».
Las materias primas cuidadosamente seleccionadas por AGRANA son maíz, patatas y trigo. Producimos alternativas naturales y orgánicas a los aditivos convencionales de la industria alimentaria, pero también para otras áreas industriales.
El almidón de sus alimentos
AGRANA identifica constantemente nuevas aplicaciones y mejora los productos existentes, especialmente en el área de los productos vegetales.
Las proteínas de los cereales, como el gluten de trigo, son preciados productos derivados del procesamiento del almidón y son ingredientes importantes para las alternativas vegetales a la carne.
El gluten de trigo vital de AGRANA, elaborado en Austria, es una fuente de proteínas que mejora la sensación en la boca, la textura y el volumen de los productos terminados debido a sus extraordinarias propiedades de absorción del agua y viscosidad.
Las proteínas de trigo de AGRANA combinadas con fibra de patata orgánica, AGENAFIBER®, son el complemento ideal de los productos vegetales, pues ayudan a estabilizar las partículas en líquidos, lo que impide que se inicie la fase de separación en los productos finales. Además, AGENAFIBER® es capaz de impedir la rancidez de los productos horneados, la pérdida de jugo de todas las alternativas a la carne y es apto para aumentar el contenido de fibra del producto final y conseguir una declaración nutricional de fibra.
¿Cómo diferenciar su producto vegetal?
Actualmente, con tantas alternativas vegetales a la carne en el mercado, puede resultar complicado diferenciar un producto de otro. Una posibilidad es ofrecer una alternativa orgánica y vegetal a la carne. Sin embargo, el problema para muchos fabricantes es usar fórmulas sin aditivos, en concreto estabilizadores artificiales como la metilcelulosa. Al mismo tiempo, los consumidores esperan una textura similar a la de la carne con una sensación en la boca jugosa.
Recientemente, el centro de investigación e innovación de AGRANA pudo desarrollar hamburguesas vegetales con gluten de trigo vital, almidón de maíz pregelatinizado y fibra de patata, que sustituyen por completo la metilceluosa y consiguen una experiencia de sabor convincente.
Inspírese para su próxima barbacoa vegetal en nuestro stand de @Biofach
En Biofach 2023 en Núremberg, Alemania, presentaremos nuestra propuesta vegetal y le inspiraremos para la próxima temporada de barbacoas.
¿Quiere saber cuál es el menú?
Conózcanos en nuestro stand y empiece con una deliciosa fajita rellena con nuestros productos de barbacoa vegetal y verduras frescas, servida con una salsa picante a base de pimiento y cebolla. El plato principal será nuestro filete vegetal tipo pollo con dulce salsa chile y kétchup. Como postre, disfrutará de una muffin de chocolate vegetal y sin gluten.
Póngase al día con nuestros ingredientes para sus productos vegetales y conózcanos en @Biofach en Núremberg: AGRANA stand 1-565, hall 1
Contacto: [email protected]
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