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    SipaPro-Oat, el primer producto concentrado de proteína de avena ecológica del mundo



    1. Introducción.

    Las proteínas cumplen muchas funciones en nuestro organismo. Son cruciales para la construcción y reparación de tejidos, permiten la transmisión de señales, desempeñan un papel vital en muchas reacciones metabólicas y coordinan numerosas funciones corporales. Además, las proteínas también mantienen el equilibrio adecuado del pH y de los fluidos.

    El veganismo está en auge, y con él, la búsqueda de nuevas proteínas alternativas de origen vegetal. Los fabricantes de alimentos y de bebidas buscan proteínas para crear y enriquecer nuevas fórmulas con alto contenido en proteínas. La elección del tipo de proteína depende principalmente de las propiedades organolépticas, como el sabor, pero también del precio, de la disponibilidad y de la sostenibilidad, que son factores decisivos.

    SipaPro-Oat es un candidato perfecto para cumplir todos esos requisitos. SipaPro-Oat es un concentrado de proteínas de avena que garantiza un mínimo de 56% de proteínas, 26,5% de carbohidratos, de los cuales 15% son fibras y 8,5% son lípidos.

     

    1. SipaPro-Oat y la sostenibilidad.

    SipaPro-Oat es una fuente de proteínas sostenible. Es un subproducto de nuestra producción totalmente natural y sin productos químicos de jarabes de avena:

    Proceso de producción de SipaPro-Oat

    Normalmente comenzamos nuestro proceso de producción con granos de cereal o harina, lo que difiere de las industrias tradicionales, que utilizan sobre todo almidón como punto de partida. Tras el paso inicial, añadimos agua y calentamos nuestra mezcla. Después, la enfriamos hasta una temperatura aceptable para que las enzimas realicen su hidrólisis. Tras la hidrólisis, separamos la materia soluble de la insoluble. La parte soluble pasa por una etapa de evaporación y concentración y finalmente da lugar a nuestros jarabes de avena. El subproducto insoluble es rico en proteínas y fibra. Este flujo lateral pasa por una etapa de enriquecimiento y secado, lo que nos da finalmente nuestro concentrado de proteínas SipaPro-Agua. Este proceso de producción único e innovador está 100% en línea con la filosofía orgánica. El hecho de que este proceso valide todas las corrientes laterales y utilice todos los componentes de la avena, lo convierte en una fuente de proteínas totalmente sostenible.

     

    1. SipaPro-Oat, un producto con un perfil nutricional único.

    Además de un contenido en proteínas de un mínimo del 56%, SipaPro-Ata también contiene una media del 26,5% de hidratos de carbono, de los cuales el 15% son fibras. SipaPro-Oat también contiene un 8,5% de lípidos.

    Perfil nutricional de SipaPro-Oat

    SipaPro-Oat también cuenta con un buen perfil de aminoácidos. Contiene, además de lisina, cantidades bastante elevadas de aminoácidos esenciales en comparación con otros cereales. Esto se debe a que las proteínas de la avena se componen principalmente de globulinas, una forma de proteína de almacenamiento que es más alta en aminoácidos esenciales en comparación con otras proteínas de almacenamiento llamadas prolaminas, que son más predominantes en otros cereales.

    Composición media de aminoácidos de SipaPro-Oat

    La puntuación de aminoácidos corregida por la digestibilidad de las proteínas es de 0,59. Esto se debe principalmente a la menor cantidad de lisina que se encuentra en la proteína de la avena. Para corregir la PDCAAS, surge una solución sencilla: combinarla con proteína de guisante. Ésta tiende a ser bastante baja en aminoácidos que contienen azufre (como la metionina esencial y la cisteína no esencial) pero es alta en lisina. SipaPro-Ata es bastante alta en metionina y cisteína, pero baja en lisina. La combinación de ambos proporciona un perfil de aminoácidos perfectamente equilibrado.

    SipaPro-Oat es especialmente rico en glutamina. Aunque la glutamina no es un aminoácido esencial, se considera un aminoácido condicionalmente esencial. Tiende a disminuir en épocas de enfermedad o problemas de salud. Añadir glutamina a su dieta puede ser muy beneficioso. La glutamina es uno de los aminoácidos más importantes para un tracto digestivo sano, ya que participa en el mantenimiento de la integridad de la pared intestinal. La glutamina también se conoce como “el aminoácido calmante”, pues se ha demostrado que reduce la ansiedad, así como los antojos de azúcar y alcohol. Los estudios también han demostrado que la glutamina apoya el sistema inmunológico y es especialmente beneficiosa para los pacientes que luchan contra los virus o las infecciones graves.

    SipaPro-Oat tiene una buena digestibilidad del 90% y una capacidad de retención de agua (WHC) de 2,48. El WHC es la capacidad que tiene la proteína de retener su propia agua o la añadida durante el proceso. Un ingrediente con una alta WHC puede mejorar la textura de un alimento. También puede utilizarse para mejorar la jugosidad de un alimento tras la cocción.

    SipaPro-Oat es un polvo fino, fluido y no pegajoso, de color marrón claro a marrón, que puede ser añadido fácilmente a muchas formulaciones de alimentos y bebidas.

    SipaPro-Oat

     

    1. SipaPro-Oat, una gran cantidad de aplicaciones

    Gracias a su sabor neutro a cereal, que supone una ventaja significativa en comparación con muchas otras proteínas de origen vegetal, SipaPro-Oat es un ingrediente excelente con muchas posibilidades.

    Las opciones van desde el pan y la pasta con alto contenido en proteínas hasta los batidos y las barritas de cereales enriquecidos con proteínas y alternativas a la carne. ¿Por qué no hacer una hamburguesa OatBurger, por ejemplo?

     

    O ¿qué tal una pasta rica en proteínas de avena?

     

    1. SipaPro-Oat, una solución “clean label” o de etiquetado limpio

    La tendencia de las etiquetas limpias sigue creciendo, ya que los consumidores desean tener más información sobre lo que compran y consumen. Además, la mayoría de los consumidores piden hoy en día transparencia a sus fabricantes en forma de una lista de ingredientes que los consumidores entiendan y con palabras que puedan pronunciar.

    En consecuencia, muchos consumidores basan su decisión de compra de un producto en una lista de ingredientes clara, limpia y breve. Sin embargo, teniendo en cuenta esto último, los consumidores siguen queriendo un producto de gran sabor.

    Esto desafía a los fabricantes a reformular algunos de sus productos originales, pero deben hacerlo sin comprometer el sabor, el color, la textura y la sensación que deja en la boca.

    Etiqueta limpia significa que un producto solo cuenta con ingredientes naturales y/o ecológicos cultivados según normas no transgénicas, está lo menos procesado posible, procede de prácticas agrícolas sostenibles, tiene un bajo impacto medioambiental y cuenta con una lista de ingredientes breve y comprensible.

    Los alimentos procesados químicamente, también llamados alimentos ultraprocesados, suelen tener un alto contenido de azúcar, ingredientes artificiales, carbohidratos refinados y grasas trans. Por eso, son uno de los principales responsables de la obesidad y las enfermedades en todo el mundo.

    SipaPro-Oat es un ejemplo perfecto de un ingrediente de etiqueta limpia producido mediante un proceso totalmente natural y limpio. Puede declararlo simplemente como “concentrado de proteína de avena orgánica” en el caso de nuestra versión orgánica o como “concentrado de proteína de avena” en el caso de nuestra versión convencional.

     

    1. Meurens Natural SA, la innovación sostenible como valor fundamental

    Meurens Natural ha sido pionera en el sector ecológico y se ha centrado en la producción de extractos de cereales orgánicos y naturales de etiqueta limpia durante más de 30 años. Con un proceso de producción único e innovador, que se ajusta al 100% a la filosofía ecológica, incluye cinco pasos esenciales: molienda, hidrólisis, filtración mecánica (nuestro paso de filtración se lleva a cabo de forma totalmente mecánica, sin el uso de métodos convencionales, agentes técnicos y químicos, y sin desmineralización), evaporación y envasado. Somos capaces de ofrecer a nuestros clientes ingredientes totalmente naturales y ecológicos. Como especialista europeo en hidrólisis de cereales, Meurens Natural es capaz de hidrolizar una gran variedad de cereales utilizando la harina y no sólo el almidón como en la industria convencional de la glucosa.

    La hidrólisis de la harina como parte de un proceso de producción limpio, sencillo y respetuoso con el medio ambiente ofrece las siguientes ventajas: no se utilizan aditivos químicos como hacen las industrias convencionales. Además, no se utilizan métodos de procesamiento convencionales como el uso de resinas de intercambio iónico para desmineralizar (refinar) los zumos azucarados o los zumos de frutas, mantiene una trazabilidad completa desde la materia prima hasta el jarabe y se conservan al máximo todas las características del cereal procesado: sabor, color y minerales. Esto permite un etiquetado breve, claro y limpio.

    Utilizando una amplia variedad de estructuras de azúcar, equivalentes de dextrosa (ED), dulzor, viscosidades, colores, sabores y materias primas, las gamas Sipal ® (orgánico) y Natu® (convencional) son capaces de lograr grandes objetivos para todas las preparaciones en los sectores de procesamiento de alimentos.

    Nuestras últimas innovaciones incluyen proteínas de arroz y avena ecológicos y convencionales.

    Además de los ejemplos mencionados, también tenemos en nuestra cartera extractos orgánicos y naturales procedentes del maíz, la malta de cebada y el trigo. También contamos con una amplia gama de ingredientes a medida en nuestra cartera, especialmente diseñados para satisfacer las diferentes necesidades de los clientes.

    Póngase en contacto con nosotros para obtener más información en [email protected] o visítenos en www.meurensnatural.com

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