Alimentos y bebidas

¿Una nueva tendencia? The Barn se convierte en el último pub británico en probar un menú 100% vegano

Un pub británico cerca de Rugby (Warwickshire) se convertirá en el último en adoptar un menú totalmente vegetal. The Barn servirá platos vegetales durante todo el mes de febrero.

El pub ya ha empezado a ofrecer platos vegetales por defecto, con un recargo de 2 libras para adaptar un plato a una dieta no vegana. Todos los domingos se sirve un asado vegano, con opciones a base de carne disponibles pero preparadas fuera de la vista en la cocina.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Hemos decidido dar el salto y probar un mes de comida vegana»[/perfectpullquote]

Ahora, The Barn planea prescindir por completo de la carne durante un mes después de que sus opciones a base de plantas resultaran enormemente populares entre la comunidad vegana. Al parecer, el cambio podría hacerse permanente si la prueba tiene éxito.

El menú incluye risotto, pescado con patatas fritas de tofu, salchichas y puré veganos, y una selección de tres pizzas vegetales. Los domingos, el asado incluye tres rebanadas de asado vegetal con pudin de Yorkshire, una selección de verduras, queso vegano de coliflor, relleno y salsa.

© The Barn
© The Barn

Éxito de los pubs veganos

Aunque tradicionalmente la comida de los pubs está repleta de carne, cada vez son más los pubs británicos que aumentan sus opciones veganas o abandonan por completo los productos de origen animal. El pub galés The Queen Inn suprimió todos los platos que contenían carne y lácteos en el Veganuary de 2022, y la respuesta fue tan positiva que hizo permanente el cambio. Para el Veganuary de este año, el pub lanzó un menú de bistec con la esperanza de convertirse en el primer asador vegano del mundo.

En 2018, el londinense The Spread Eagle adoptó un menú totalmente vegetal, afirmando ser el primer pub totalmente vegano de la ciudad. Otro pub del Reino Unido del que se ha informado que ha hecho el cambio es The Ship Inn de Newcastle en 2016.

«El restaurante era históricamente un pub rural tradicional que ofrecía abundantes platos de carne, con opciones veganas muy limitadas. Desde la llegada de los nuevos propietarios, la carne se ha ido reduciendo gradualmente, con un aumento significativo de los platos de origen vegetal», explica The Barn en Facebook. «Después de recibir un gran apoyo por nuestros menús veganos, y especialmente nuestra carvery vegana, hemos decidido dar el salto y probar un mes de comida totalmente vegana».

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