Willicroft, el especialista en quesos veganos con sede en Ámsterdam, se ha convertido en la primera marca de quesos vegetales de Europa en obtener la certificación B-Corp. La noticia llega cuando Willicroft abre su primera tienda física con una selección de los mejores quesos vegetales.
La certificación B-Corp aborda el rendimiento social y medioambiental, la transparencia y la responsabilidad de las operaciones de una empresa y abarca cinco áreas clave: gobernanza, trabajadores, comunidad, medio ambiente y clientes. Willicroft obtuvo un total de 108,5 puntos, y el fabricante de queso vegano espera aumentar aún más su calificación en los próximos años.

La marca Willicroft toma su nombre de la antigua granja lechera de la familia de su fundador, Brad Vanstone, y ahora la empresa de productos lácteos 100% veganos tiene la misión de reimaginar cómo consumimos el queso. La marca ha recibido recientemente una inversión de la empresa de capital riesgo vegana Capital V, después de haber tenido éxito en los Países Bajos, Bélgica y el Reino Unido.
La tienda de Willicroft
La tienda Willicroft, situada en el centro de Ámsterdam, es la primera tienda de la marca. Además de su propia gama -que incluye las variedades Italian Aged, Greek White y Fondue-, la tienda cuenta con una amplia gama de marcas de queso de origen vegetal, como Max&Bien y Mr. & Mrs.
«Los días de centrarse únicamente en la obtención de beneficios han terminado. Sencillamente, seguir como hasta ahora llevará a la destrucción generalizada de un gran número de especies del planeta, incluida potencialmente la nuestra. No pretendemos ser perfectos, pero vamos por el buen camino», comentó Brad Vanstone en un comunicado en las redes sociales.