Carne cultivada

Biokraft Foods presenta el pollo cultivado en la primera degustación pública de carne cultivada de la India

La empresa biotecnológica Biokraft Foods organizó la semana pasada en Mumbai (India) la primera degustación oficial de un producto cárnico cultivado.

Más de 30 representantes de organizaciones clave, como PETA India, GFI India, Chamber for Advancement of Small and Medium Businesses (CASMB), YODA India e India Animal Fund, tuvieron la oportunidad de probar hamburguesas de pollo cultivado y pollo con chile. Según el anuncio, los asistentes elogiaron la innovación y la misión de sostenibilidad de Biokraft.

«Biokraft no solo liderará este espacio, sino que también pondrá a la India en el mapa mundial de la tecnología alimentaria sostenible»

Kamalnayan Tibrewal (CEO) fundó Biokraft Foods en 2023, centrándose en el pollo cultivado y la tecnología de bioimpresión 3D para crear productos que reproduzcan la estructura, la textura, el sabor y el perfil nutricional de la carne de pollo. La empresa utiliza tintas híbridas con células de pollo y biopolímeros basados en algas. La empresa afirma que próximamente organizará más catas para conocer la opinión de consumidores y expertos.

El presidente de CASMB y asesor estratégico de Biokraft Foods, Nilesh Lele, declaró: «Biokraft Foods está a la vanguardia de la innovación en carne cultivada, y este evento pone de relieve su potencial para revolucionar la industria. Estoy seguro de que Biokraft no sólo será líder en este espacio, sino que también pondrá a la India en el mapa mundial de la tecnología alimentaria sostenible. Esto es sólo el principio».

Image courtesy of Biokraft Foods
Imagen cortesía de Biokraft Foods

Redefinir la producción de carne

Kamalnayan destacó el acontecimiento como un hito importante en el camino de la carne cultivada en la India. También anunció planes para lanzar un producto de pollo cultivado en 2025, con la aprobación de la Autoridad de Seguridad Alimentaria y Normas de la India (FSSAI). Kamalnayan dijo anteriormente que su objetivo era un lanzamiento en 2026, pero ahora parece más optimista.

«Más allá de su papel en Biokraft, Kamalnayan es presidente del proyecto Smart Protein de Mumbai del Good Food Institute. La empresa ha recibido apoyo de destacadas incubadoras indias como ICT-NICE, SPTBI e iCREATE.

«La respuesta abrumadoramente positiva que hemos recibido aviva nuestro compromiso de redefinir la forma de producir carne. Estamos trabajando estrechamente con el organismo regulador indio, FSSAI, y somos optimistas sobre la comercialización de nuestro producto para el próximo año. Estamos entusiasmados por liderar este espacio y crear un futuro en el que la tecnología y la tradición se encuentren para un planeta mejor.»

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