Carne cultivada

28 partes interesadas firman un acuerdo para convertir a Corea del Sur en «pionero mundial» de la agricultura celular

Varias partes interesadas que representan a la industria de la carne cultivada de Corea del Sur, entre ellas fabricantes, universidades y varios gobiernos municipales y provinciales, han firmado un Memorando de Entendimiento para impulsar la agricultura celular.

El acuerdo fue iniciado por la provincia surcoreana de Gyeongsang del Norte y firmado por 28 partes interesadas, entre ellas ayuntamientos, universidades, instituciones de investigación y tecnología y empresas. Entre ellas figuran la empresa emergente de carne cultivada TissenBioFarm, el fabricante de alimentos Ildong Foodis y el desarrollador de ingredientes alimentarios funcionales Neo-Cremar.

TissenBioFarm colabora estrechamente con POSTECH, la provincia de Gyeongsang del Norte, la ciudad de Pohang y el gobierno provincial de Uiseong para convertir la región en pionera de la agricultura celular.

Zona libre de regulaciones

El nuevo cluster se centrará en la investigación de la agricultura celular en el sur de Corea del Sur. El Memorando de Entendimiento prevé el desarrollo de una zona libre de regulaciones en Uiseong, donde las empresas puedan demostrar conceptos de prueba. Uiseong construirá un complejo industrial con instalaciones idóneas para la investigación y la producción de carne cultivada.

© Rawpixel.com – stock.adobe.com
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En Pohang, que ya cuenta con una infraestructura biotecnológica consolidada, la ciudad establecerá una región de pruebas para la investigación y el desarrollo, la creación de prototipos y la certificación de la producción que pueda apoyar la comercialización de carne cultivada y órganos artificiales.

En la Universidad Yeungnum de la ciudad de Gyeongsan, un centro internacional de investigación de cultivos celulares investigará medios de cultivo, equipos y sistemas para el desarrollo de carne cultivada. La ciudad de Gumi también desarrollará una base estratégica para promover la carne cultivada. Portavoces de la ciudad afirman que establecerá una sucursal del Instituto de Investigación Alimentaria de Corea para apoyar la industrialización de los alimentos.

«Wonil Han, director general de TissenBioFarm, afirma en un comunicado: «Estamos trabajando en tecnologías revolucionarias para afrontar los mayores retos de la carne de cultivo. «Así es como Corea del Sur puede convertirse en pionera mundial en este campo».

Para más información, visite: unikorea.go.kr/eng

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