• Esco Aster se convierte en el primer productor de carne cultivada que obtiene el certificado de seguridad alimentaria ISO 22000



    La empresa singapurense Esco Aster ha recibido la exigente certificación de seguridad alimentaria ISO 22000 para su planta de fabricación de carne cultivada.

    “Nuestras operaciones integradas verticalmente nos dan una clara ventaja en este ámbito”

    La empresa es la primera del sector en recibir la certificación, tras el reciente anuncio de que se había convertido en la primera del mundo en recibir una licencia para producir carne cultivada para el consumo humano.

    Aumento de la escala

    Esco Aster ha desarrollado una plataforma denominada CellFarm-to-Table™, que le permitirá producir una variedad de productos cárnicos cultivados. La empresa también está ampliando sus operaciones, diseñando tres trenes de biorreactores de 6.000 litros para elevar su volumen total de fabricación a 50.000 litros.

    Además, Esco Aster está trabajando para reducir el coste de la producción de carne cultivada mediante estrategias como el aumento de la eficiencia y la reducción del uso de suero como medio de crecimiento. La empresa fabricará productos tanto para uso interno como de marca blanca.

    © Esco Aster
    © Esco Aster

    Carne cultivada en Singapur

    Esco Aster ha obtenido la licencia para producir carne cultivada, en parte gracias a la estrategia “30 by 30” de Singapur, que supondrá que el país produzca el 30% de sus propios alimentos para 2030. Esta estrategia también fue decisiva para la innovadora aprobación reglamentaria de la pechuga de pollo cultivada y los nuggets de GOOD Meat en Singapur. Además, la Agencia Alimentaria de Singapur está en conversaciones con otras empresas locales de carne cultivada, como Shiok Meats, sobre la posible aprobación de sus productos.

    “Esco Aster será uno de los primeros en hacer realidad el etiquetado blanco para los productos cárnicos cultivados, gracias a nuestra experiencia y conocimiento en el cultivo de células, la ciencia alimentaria y sensorial y el escalado de la producción. Nuestras operaciones integradas verticalmente nos dan una clara ventaja en este ámbito”, dijo el Sr. Xiangliang Lin, Director General de Esco Aster y Director General Adjunto del Grupo Esco Lifesciences.

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