Carne cultivada

Future Meat inaugura la «primera» instalación industrial de carne cultivada con células, que producirá 500 kg al día

La empresa israelí de tecnología alimentaria Future Meat ha inaugurado lo que afirma ser la primera instalación industrial de carne cultivada con células del mundo. Producirá 500 kilogramos de carne cultivada al día, lo que equivale a 5.000 hamburguesas.

En la actualidad, la instalación puede producir pollo, cordero y cerdo cultivados, a los que se añadirá pronto la carne de vacuno. La carne cultivada con células puede producirse 20 veces más rápido que la carne convencional y genera un 80% menos de emisiones de efecto invernadero. También utiliza un 99% menos de tierra y un 96% menos de agua dulce que la producción tradicional de carne.

Tras la apertura de las instalaciones, Future Meat se dirige al mercado estadounidense. Su objetivo es llegar a las estanterías de los minoristas estadounidenses a finales del año que viene, y ya está en proceso de aprobación de la instalación de producción con varias agencias reguladoras. La expansión de la empresa ha sido posible gracias a la realización de varias rondas de financiación con éxito en los últimos años.

©Future Meat Technologies
©Future Meat Technologies

Future Meat afirma que su objetivo es «hacer que la carne cultivada sea asequible para todos». La empresa saltó a los titulares en febrero cuando creó un cuarto de libra de pollo cultivado por 7,50 dólares, una reducción de precio de 1000 veces. Un estudio reciente sugería que la carne cultivada con células podría representar el 40% del consumo de carne en el futuro.

«La apertura de esta instalación supone un gran paso en el camino de Future Meat Technologies hacia el mercado, ya que es un elemento fundamental para llevar nuestros productos a las estanterías en 2022», afirma Rom Kshuk, director general de Future Meat Technologies. «Tener una línea industrial en funcionamiento acelera procesos clave como la regulación y el desarrollo de productos».

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