Carne cultivada

Hoshay Food de Singapur lanza anguila de agua dulce vegana y «pollo» frito crujiente

Hoshay Food, de Singapur, ha lanzado una nueva gama de platos de origen vegetal listos para consumir, con alternativas a la carne elaboradas con ingredientes naturales como el tofu y las setas shiitake.

Los platos más populares de la nueva gama son el pollo frito crujiente, prefrito y recubierto de hierbas y especias, y el Hoshay Unagi, una alternativa vegetal a la anguila de agua dulce que viene aderezada con salsa teriyaki vegana.

Las nuevas opciones ya están disponibles en Jollibean Vegan, The Rebel Company Café & Bar, Fitthree, Tonichi Tsukemen y Southwest Punggol.

© Hoshay Food
© Hoshay Food

Las proteínas alt en Singapur

Singapur está trabajando para ser autosuficiente en materia de alimentos, y las proteínas alternativas son una parte clave de su estrategia. La ciudad-estado ha sido descrita como la «capital de la tecnología alimentaria» y el «epicentro mundial de las proteínas alternativas».

Así, Singapur fue el primer país del mundo en aprobar la venta de carne cultivada, y las opciones veganas también van en aumento: la semana pasada, IKEA Singapur anunció que la mitad de las comidas principales de sus restaurantes serían de origen vegetal para 2025, con el fin de mejorar la sostenibilidad. Hoshay también cita la protección del medio ambiente como parte importante de su misión.

«Más ética, más sostenible y más opciones, eso es lo que pretende nuestra última serie de alimentos. Siempre nos ha apasionado crear alternativas cárnicas sabrosas para mejorar nuestra salud, el medio ambiente y el bienestar de los animales, al tiempo que ampliamos las opciones de los consumidores», dijo Chris Ooi, director general de Hoshay Food. «Como tal, nuestras tres últimas series de productos de origen vegetal están especialmente desarrolladas para satisfacer las papilas gustativas y, al mismo tiempo, ser responsables de nuestro mayor consumo».

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