Carne cultivada

Ivy Farm presenta la mayor instalación piloto de producción de carne cultivada de Europa

Ivy Farm acaba de anunciar la apertura oficial de una planta piloto de producción de carne cultivada de última generación en Oxford (Reino Unido). La instalación de más de 1.670 metros cuadrados tiene una capacidad de producción de 2,8 toneladas de carne cultivada al año, que según la empresa es la mayor de su clase en Europa.

“Hacer carne real de una manera nueva y más sostenible nunca se ha hecho a escala real”

La pionera de la proteína alternativa en el Reino Unido, que declaró su intención de convertirse en el primer productor comercial de carne cultivada en el Reino Unido en mayo de 2021 y ha estado en conversaciones con Heck Foods para llevar las salchichas cultivadas a los supermercados del Reino Unido, ha recaudado más de 30 millones de dólares hasta la fecha. Ivy Farm cultiva células madre de cerdo en grandes tanques de fermentación para producir carne real que, según la empresa, ofrece un perfil nutricional más saludable y una huella de gases de efecto invernadero más sostenible.

Ivy Farm sausage
© Ivy Farm

Las nuevas instalaciones, situadas cerca del Departamento de Ingeniería de la Universidad de Oxford, incluyen una planta piloto de fabricación con un biorreactor terminal de 600 litros que proporciona una plataforma para que la empresa ponga a punto el novedoso proceso de fabricación. Según la empresa, este desarrollo marca la siguiente fase en el avance de su tecnología, ya que busca “impulsar sus capacidades de I+D, con el objetivo de reducir costes, aumentar la producción y hacer que la carne cultivada sea accesible para los consumidores a escala mundial en un futuro próximo”.

Beneficios de la carne cultivada para la economía británica

A principios de este mes, Ivy Farm publicó un documento en colaboración con Boston Consulting, en el que destacaba las formas en las que la industria de la carne cultivada del Reino Unido podría escalar para alcanzar todo su potencial.

Ivy Farm burger
© Ivy Farm

Russ Tucker, cofundador de Ivy Farm, declaró entonces a vegconomist “La industria de la carne cultivada tiene el potencial de impulsar significativamente la economía del Reino Unido, creando un valor estimado de 2,70 libras por cada libra de carne cultivada consumida.

“Este valor se generará a través de la producción de insumos como medios de crecimiento celular y biorreactores, junto con los puestos de trabajo creados en el campo”.

Ivy farm facility
© Ivy Farm

La agricultura industrial y sus impactos negativos ya no pueden ser ignorados

Según un informe de CE Delft, la carne cultivada reduciría las emisiones de carbono hasta en un 92% y el uso de la tierra hasta en un 95% en comparación con los métodos agrícolas tradicionales. Un informe reciente de Oxford Economics también prevé que el sector podría aportar 2.100 millones de libras a la economía británica y crear más de 16.500 puestos de trabajo, incluidos 8.300 cualificados, de aquí a 2030.

“La forma en que producimos carne hoy en día es insostenible. La agricultura industrial y sus repercusiones negativas en el clima, la salud y el planeta no pueden seguir siendo ignoradas”, declaró Tucker a vegconomist con motivo de la publicación del documento del BCG.

Rich Dillon CEO in kitchen and bioreactor
Rich Dillon, CEO © Ivy Farm

El director general de Ivy Farm, Rich Dillon, comenta hoy: “La fabricación de carne real de una manera nueva y más sostenible nunca se ha hecho a escala real, por lo que la finalización de la planta piloto, las instalaciones de I+D, la nueva oficina y la cocina de innovación representan un hito realmente emocionante en nuestro viaje de crecimiento como empresa. Con la construcción de la mayor planta piloto de Europa y la ampliación de nuestras instalaciones de I+D, hemos dado un gran paso hacia nuestra misión de producir carne real sin culpa y buena para el planeta, las personas y los animales.”

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