Carne cultivada

Matrix Meats anuncia cinco contrataciones clave para entrar en la siguiente etapa de crecimiento

Matrix Meats, empresa estadounidense que desarrolla andamios de nanofibras para la producción de carne cultivada con células, entra en una nueva fase de crecimiento con la incorporación de cinco nuevos miembros del equipo, ya que el interés por la categoría basada en células sigue aumentando a nivel internacional.

El aumento de las contrataciones marca un hito importante para la empresa, que logró una inversión sobresuscrita de empresas como Unovis Asset Management, CPT Capital, Siddhi Capital y Clear Current Capital.

Devan Ohst dirige el laboratorio de Matrix Meats como nuevo Director de Investigación y Desarrollo. Tras su paso por la medicina regenerativa y los dispositivos médicos, cuenta con un impresionante currículum, con más de ocho años en ingeniería de materiales avanzados. Ohst supervisará las operaciones técnicas de Matrix Meats, la actividad de investigación y actuará como puente entre los socios de la empresa.

© Matrix Meats

Matrix Meats también ha dado la bienvenida a Nichole Brown como Directora de Operaciones inaugural de la empresa. Brown encabezará la estrategia y la estructura de crecimiento de la empresa, ya que el sector de la carne cultivada sigue en alza. Tras 12 años en la gestión de alimentos y restaurantes, Brown ha trabajado con franquicias internacionales como Taco Bell, así como con empresas emergentes.

Kevin Do y Mitch Kahn se unen a Matrix Meats como ingenieros de proyectos. Do aporta a la empresa un ojo preciso para la producción, utilizando su pasión por la sostenibilidad y el cambio climático para ampliar el desarrollo de los andamios de Matrix Meats.

Fue una elección obvia para Matrix Meats tras sus prácticas de cinco meses con el Director de Investigación y Desarrollo de la empresa, Devan Ohst. Aportando seis años de experiencia médica y de laboratorio a Matrix Meats, Kahn aprovecha su experiencia en ingeniería biomédica para someter los andamios de nanofibras a procesos intensivos e iterativos.

Hardy Castada, PhD, se inspiró en el floreciente movimiento de la carne de origen vegetal cuando se unió a Matrix Meats como Científico Senior de Alimentos. Castada utilizará su experiencia en la ciencia y la química de los alimentos para facilitar los estándares de alta calidad, seguridad y nutrición.

© Matrix Meats

En su anterior puesto en el Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad del Estado de Ohio, Castada encabezó varios proyectos innovadores en materia de alimentación y biomedicina que fueron ampliamente publicados en revistas especializadas.

«Como con cualquier startup, Matrix Meats ha estado operando con un equipo magro desde nuestro lanzamiento en 2019. Nos sentimos abrumados por el ferviente interés y la atención positiva recibida durante la ronda de la etapa de semillas del año pasado, y nos dio la confianza para hacer crecer nuestro equipo y apoyar nuestra posición en la producción de carne cultivada», dijo el CEO de Matrix Meats, Eric Jenkusky.

«En el poco tiempo que llevan a bordo, Devan, Nichole, Kevin, Mitch y Hardy ya han sido tremendos activos para la empresa y ardientes creyentes en el impacto global de la agricultura celular.»

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