• La empresa checa Mewery se convierte en la “primera” europea en cultivar carne de cerdo con microalgas



    La empresa checa Mewery es la primera empresa europea de tecnología alimentaria que desarrolla carne de cerdo cultivada a base de microalgas. Esta tecnología alimentaria con sede en Brno ha recibido el apoyo de la aceleradora estadounidense Big Idea Ventures para desarrollar carne de cerdo cultivada.

    “La forma en que ahora llevamos la carne a través de la agricultura industrial a nuestra mesa no es sostenible, no puede sobrevivir”

    Dado que la carne de cerdo es la segunda más consumida en todo el mundo y la más consumida y preferida en Europa, Rusia y China, entre otros países, Mewery se ha propuesto convertirse en el líder europeo de la carne de cerdo cultivada. Según se informa, Mewery está desarrollando su tecnología única basada en microalgas para disminuir el coste de cultivo en un 70%. El objetivo de la empresa es entrar en el mercado en 2026, a la espera de la aprobación reglamentaria.

    Pork Map
    Países en los que la mayor carne que se consume es de cerdo

    El desarrollo de carne de cerdo cultivada utilizando factores de crecimiento de microalgas en lugar de suero bovino fetal es un factor clave en la estrategia de Mewery, que se ha convertido en la primera empresa checa en entrar en la prestigiosa cartera de Big Idea Ventures. Tras esta inversión inicial no revelada, se está preparando otra ronda de inversión más amplia y abierta a otros inversores.

    “Estos métodos se han utilizado en la industria farmacéutica durante muchos años”

    Actualmente, hay otros actores en el sector europeo de la carne de cerdo cultivada, como Higher Steaks, una empresa británica líder en tecnología alimentaria que reveló el primer bacon y panceta de cerdo cultivados del mundo. En China, la primera empresa de carne cultivada del país, Joes Future Food, recaudó recientemente 10,9 millones de dólares para construir una línea de producción de carne de cerdo.

    Mewery pork sausages metaballs
    © Mewery

     

    “Hay que entender que el proceso de cultivo de la carne en el laboratorio no es más que otro proceso por el que crecen las células. No es carne de Frankenstein, no es algo completamente extraño; estos métodos se han utilizado en la industria farmacéutica durante muchos años”, dijo el fundador y director general de Mewery, Roman Laus, a Radio Praga.

    “La forma en que la carne llega ahora a nuestra mesa a través de la agricultura industrial no es sostenible, no puede sobrevivir. Así que ésta es una de las opciones -no la única, pero sí una- para hacer nuestro mundo más sostenible y también para conseguir proteínas para una población cada vez mayor.”

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