Carne cultivada

Nestlé confirma los rumores de su entrada al sector de las células cultivadas

En respuesta a los rumores que circulan de que Nestlé va a entrar en la categoría de la carne cultivada con células, como informaron ayer Bloomberg y otros; vegconomist se ha puesto hoy en contacto con la oficina central de Nestlé en Suiza y se ha confirmado que Nestlé Research en Lausana está trabajando actualmente con Future Meat Technologies en Israel, así como con varias otras empresas emergentes aún no reveladas.

El mes pasado, Future Meat inauguró la que, según afirmó, es la primera instalación de carne cultivada con células a nivel industrial del mundo, que producirá 500 kilogramos de carne cultivada al día, equivalentes a 5.000 hamburguesas, destinada al mercado estadounidense y con la intención de llegar a la venta al por menor en Estados Unidos a finales de 2022.

En la actualidad, las instalaciones pueden producir carne cultivada de pollo, cordero y cerdo, a la que seguirá la de vacuno.

©Future Meat Technologies

Reinhard Behringer, Director del Instituto Nestlé de Ciencias de los Materiales en Nestlé Research, dice: «Durante muchos años hemos invertido en nuestra experiencia en proteínas y en el desarrollo de tecnologías propias para alternativas a la carne de origen vegetal, lo que nos permite ampliar continuamente nuestra amplia gama de productos sabrosos y nutritivos con un menor impacto medioambiental.

Para complementar estos esfuerzos, también estamos explorando tecnologías que podrían dar lugar a alternativas respetuosas con los animales que sean nutritivas, sostenibles y cercanas a la carne en términos de sabor, aroma y textura. Nos entusiasma conocer su potencial».

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