Carne cultivada

Shiok Meats adquiere Gaia Foods, la primera startup de carne roja de células cultivadas del sudeste asiático

Shiok Meats, la primera empresa de crustáceos cultivados con células cultivadas del mundo, ha adquirido por completo Gaia Foods. Fundada en 2019, Gaia fue la primera empresa del sudeste asiático en desarrollar carne roja de cultivo celular.

Sus fundadores son dos científicos, el Dr. Vinayaka Srinivas y el Dr. Hung Nguyen, que tienen décadas de experiencia en la investigación de células madre y biotecnología.

«Hace tiempo que admiramos a Shiok Meats por su misión, su tecnología y su fuerte liderazgo», dijo Srinivas. «Esta colaboración tiene todas las sinergias necesarias que harán que nuestras respectivas capacidades sean aún más fuertes».

Gaia terminó de desarrollar su primer producto, rodajas de carne de vacuno a base de células cultivadas, en octubre de 2020. La empresa ha sido respaldada por Big Idea Ventures (que también invierte en Shiok) y varios inversores ángeles.

© Gaia Foods

Crecimiento de Shiok Meats

Shiok Meats ha ido de menos a más, recaudando 12,6 millones de dólares en su ronda de financiación de serie A el pasado mes de septiembre. El año pasado anunció una colaboración con IntegriCulture para aumentar su producción y reducir costes. También fue nombrada como una de las empresas más innovadoras de la región de Asia-Pacífico por la revista Fast Company en 2020.

«El espacio de las proteínas alternativas está evolucionando rápidamente, y estamos muy contentos de colaborar e integrarnos con Gaia Foods», dijo la Dra. Sandhya Sriram, CEO y cofundadora de Shiok Meats. «Con el marisco y la carne roja en nuestro conjunto de ofertas y la reciente recaudación de fondos de inversores estratégicos, estamos listos para impulsar la comercialización».

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days