Ciencia

La empresa de fermentación de precisión CB Therapeutics empezará a producir ingredientes alimentarios sin animales

La empresa de biosíntesis CB Therapeutics, que anteriormente se centraba en la producción de ingredientes médicos, ha revelado que está trabajando en numerosos prototipos de tecnología alimentaria realizados mediante fermentación de precisión.

CB Therapeutics afirma que su plataforma “potente, rápida y portátil” es capaz de generar una enorme gama de productos e ingredientes, y asegura que ya ha desarrollado prototipos de proteínas, grasas, colorantes, sabores y aromas sin animales, entre otros.

“Tenemos el personal y el equipo necesarios para la producción bioidéntica y sin animales”

Ahora, la empresa está buscando asociaciones de tecnología alimentaria que le ayuden a producir ingredientes de forma rentable y con la menor huella de carbono posible.

© CB Therapeutics
© CB Therapeutics

Ingredientes fermentados sin animales

En los últimos años, la fermentación de precisión se ha utilizado para producir una serie de ingredientes que antes sólo podían obtenerse de fuentes animales. Entre ellos se encuentran proteínas como la caseína, el colágeno, la gelatina y la pepsina -que tienen aplicaciones potenciales en toda una serie de industrias- junto con ingredientes alimentarios como la proteína de huevo y la grasa de vacuno.

“Este es un momento estimulante para la biotecnología y la biofabricación. Contamos con el personal y el equipo necesarios para la producción bioidéntica y sin animales de proteínas, péptidos, grasas, compuestos aromáticos y vitaminas que tradicionalmente se encuentran en los alimentos de origen animal. Nuestro proceso también permite mejorar productos como la desalergización de proteínas y péptidos, o el enriquecimiento de productos con vitaminas, antioxidantes y otros nutrientes beneficiosos para la salud”, dijo el director general de CB Therapeutics, Sher Ali Butt.

Share