Ciencia

Clara Foods Lanza Pepsin Vegano, Puede Ayudar en el Desarrollo de Farmacéuticos Sin Animales

En el pasado, la enzima pepsina se obtenía siempre de estómagos de cerdos, pero ahora Clara Foods ha desarrollado una variedad completamente libre de animales. La pepsina estará pronto disponible en todo el mundo para su uso comercial, distribuida por Ingredion.

La pepsina se utiliza ampliamente en suplementos, alimentos y medicamentos, así como en otras industrias. Pero la actual cadena de suministro de pepsina está plagada de problemas, como los brotes de gripe porcina, los consiguientes cierres de fábricas y los rápidos cambios de precios.

Además, la industria es extremadamente cruel e insostenible, ya que se necesitan más de 100 cerdos para producir un solo kilo de pepsina.

Debido a esta volatilidad, la pepsina sin animales de Clara Foods tiene el potencial de alterar significativamente el mercado. Se fabrica con una tecnología similar a la que se utiliza para producir insulina para los diabéticos, o hierro hemo para los alimentos de origen vegetal, como la Beyond Burger.

Esto significa que puede fabricarse sin escasez constante ni oscilaciones de precio, y además es vegana, Kosher y Halal.

Aunque la pepsina tiene una serie de aplicaciones, su uso potencial en productos farmacéuticos es quizá el más emocionante, sobre todo porque cada vez es mayor la preocupación de que los veganos eviten tomar medicamentos con ingredientes de origen animal.

©XCELLR8

Otras empresas, como XCellR8 y LIALT, están trabajando en métodos libres de animales para llevar a cabo pruebas de seguridad, lo que significa que los futuros productos farmacéuticos podrían ser totalmente libres de crueldad.

Clara Foods también tiene previsto desarrollar versiones veganas de otras proteínas animales, y está previsto lanzar claras de huevo sin el pollo a finales de año.

«La pepsina fue la primera enzima que se descubrió, y es un honor que, después de 200 años, podamos presentar la primera pepsina del mundo, hecha completamente sin animales», dijo Arturo Elizondo, director general y cofundador de Clara Foods.

«Durante los últimos seis años nos hemos metido de lleno en la investigación y el desarrollo para crear nuestra plataforma tecnológica, ampliar la escala y expandir nuestra cartera de productos. La pepsina representa el primero de varios productos que se pondrán en marcha, y no podría estar más entusiasmado.

Estamos creando Food 2.0 y utilizándolo para mejorar la industria alimentaria, y estamos encantados de compartir nuestra tecnología innovadora con empresas grandes y pequeñas a escala mundial.»

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