Ciencia

Producir Mariscos Veganos y Cultivados de Calidad es Complejo. PISCES quiere cambiar eso.

Las alternativas de origen vegetal a la carne y los productos lácteos han tenido un gran éxito en los últimos años, y los sustitutos de los mariscos pueden estar cerca de lograr ese objetivo también.

Compañías como BlueNalu y Good Catch están proporcionando sabrosas alternativas de mariscos al mercado, junto a Modern Meat, empresa liderada por mujeres, que ahora produce mariscos de origen vegetal.

En general, la conciencia del consumidor, y la curiosidad, están impulsando la demanda.  Pero crear el tipo correcto de alternativas de mariscos puede ser difícil y absolutamente complejo. Un informe de la BBC a principios de este año explicó cómo el suministro de alternativas de mariscos es bastante precario, y los esfuerzos de comercialización no han sido suficientes. Entre las razones de la falta de suministro está, como se mencionó anteriormente, la complejidad de imitar los mariscos.

Por ello, la Iniciativa de Alimentos Marinos Sostenibles del Good Food Institute ha elaborado el PISCES, el Phylogenetic Index of Seafood CharactEriStics, (Índice Filogenético de Características de los Mariscos), un nuevo recurso que proporciona información para el desarrollo de alimentos marinos alternativos, un recurso eficaz para las empresas que buscan producir alimentos marinos de origen vegetal y cultivados.

©BlueNalu

Por ahora, PISCES «simplemente organiza la información existente de una forma más accesible y fácil de usar», según su sitio web. Pero en un futuro próximo, el Good Food Institute (GFI) también trabajará con los investigadores para crear una base de datos con nuevos datos empíricos. Como se indica en el sitio web del GFI, «Nuestra meta es que PISCES sea eventualmente un recurso único para todo lo que se quiera saber sobre una especie determinada, a fin de orientar el proceso de desarrollo de productos para obtener alternativas convincentes y deliciosas».

Las tecnologías modernas como PISCES son herramientas eficaces en el futuro de las alternativas de mariscos cultivados y vegetales, con el potencial de llevar el mercado a otro nivel.

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