Ciencia

Umami Meats anuncia una colaboración de investigación con Waters Corporation para el pescado cultivado

Umami Meats de Singapur anuncia hoy una colaboración de investigación con científicos de alimentación y nutrición de Waters Corporation para desarrollar métodos de laboratorio para productos de pescado cultivado de primera calidad.

Umami Meats se centra en el cultivo de pescados de primera calidad que figuran en la lista roja de la UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza), no son aptos para la cría y están en peligro de extinción debido a la sobrepesca de los océanos.

“Cada año se capturan más de 2 billones de peces para el consumo humano”

Solo en los dos últimos meses, la empresa ha dado grandes pasos, como la presentación de una patente “revolucionaria” para la tecnología de células madre individuales; una colaboración con Ingredion para los filetes de pescado cultivado; y la revelación de lo que dice ser el primer laksa de bolas de pescado cultivado del mundo.

fish ball soup Umami Meats
©Umami Meats

Waters cuenta con un laboratorio de investigación de categoría mundial en Singapur que facilita la colaboración con expertos de la industria y del mundo académico para acelerar e impulsar los avances en la investigación sobre la seguridad del agua y los alimentos. El laboratorio proporciona acceso a tecnologías especializadas avanzadas, mentes científicas y financiación para apoyar proyectos significativos, según la empresa.

“Cada año se capturan más de 2 billones de peces para el consumo humano y, dado que la mayoría de estas especies no se pueden cultivar, muchas se ven abocadas a la extinción por la sobrepesca. Nuestra colaboración con Waters Corporation es un paso importante hacia el desarrollo de un proceso eficiente y rentable para producir pescado cultivado”, dijo Mihir Pershad, CEO de Umami Meats.

cultivated fish range
© Umami Meats

“Creemos firmemente en el valor de los datos analíticos de las herramientas de investigación científica para avanzar en nuestro proceso de desarrollo y en la calidad de los productos, y estamos entusiasmados por lo que será posible con la red y el apoyo de los científicos de alimentación y nutrición del laboratorio de investigación de Waters en Singapur”, añade Pershad.

“Al colaborar con expertos de la industria y del mundo académico podemos ayudar a agilizar la producción eficiente de alimentos marinos cultivados para un consumo seguro, e impulsar los avances en la investigación de la seguridad de los alimentos y del agua”, dijo David Curtin, Vicepresidente de Asia Pacífico de Waters Corporation. “Tanto Umami Meats como Waters comparten la visión de que la investigación innovadora es esencial para la futura seguridad y sostenibilidad de nuestros suministros de agua y alimentos.”

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