Ciencia

Waters Corp. se asocia con el Centro de Innovación de Proteínas Vegetales para avanzar en la ciencia de las proteínas alt

Waters Corporation, empresa líder en instrumentos analíticos, anuncia que ahora colabora con los investigadores del Centro de Innovación de Proteínas Vegetales (PPIC) para contribuir al avance de la ciencia de las proteínas vegetales. Como primera empresa de instrumentos analíticos que se une al PPIC, Waters proporcionará tecnología y experiencia para mejorar la comprensión de los aminoácidos derivados de las plantas e impulsar el desarrollo de nuevas fuentes de proteínas.

El primer centro de su clase

Situado en la Universidad de Minnesota, el PPIC es el primer centro interdisciplinario dedicado al estudio de las proteínas vegetales y alternativas. Entre sus miembros fundadores se encuentran algunos de los nombres más importantes de la alimentación y la agroindustria, como ADM, Cargill, Conagra, Danone, General Mills y The Hershey Company.

Plant Protein Innovation Center
©Plant Protein Innovation Center

Según el PPIC, aborda los retos y las oportunidades de las proteínas vegetales identificadas por la industria mediante el desarrollo de una gran cantidad de investigaciones interdisciplinarias. Como nuevo colaborador, los científicos de Waters planean ayudar a los investigadores del PPIC a crear un flujo de trabajo para medir el contenido de aminoácidos de las proteínas vegetales utilizando el sistema ACQUITY™ Premier UPLC de Waters. Waters también utilizará técnicas de cromatografía líquida para medir los aminoácidos, que según la empresa son especialmente potentes para analizar la composición de las proteínas.

Convertir “la investigación a la realidad”

“Al igual que el cambio climático y el crecimiento de la población están impulsando la demanda de alternativas a la proteína animal, los cambios en los gustos de los consumidores también están creando una preferencia por opciones dietéticas saludables y más sostenibles para satisfacer sus necesidades y deseos futuros”, dijo Warren Potts, director senior del negocio global de alimentos y medio ambiente de Waters Corporation. “Waters se enorgullece de ser la primera empresa de instrumentos analíticos que se une a la PPIC en su búsqueda de fuentes alternativas de proteínas, al tiempo que aborda los problemas del cambio climático y la seguridad alimentaria.”

Pulses - Beans Peas and Lentils
©Pulse Canada

“A medida que trasladamos la investigación a la realidad mediante el desarrollo y la introducción de ingredientes y productos de proteína vegetal novedosos y sostenibles con una funcionalidad y nutrición aceptables, dependemos en gran medida de herramientas analíticas sólidas y precisas”, dijo el Dr. B. Pam Ismail, fundador y director del PPIC. “El PPIC y sus organizaciones miembros están, por tanto, encantados de asociarse con Waters para avanzar en nuestras capacidades analíticas para el mercado de las proteínas alternativas”.

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