Empresas y retratos

Las principales partes interesadas de APAC establecen la terminología preferida para los productos cultivados

GFI APAC y la Sociedad para la Agricultura Celular de APAC se han unido a más de 30 interesados de la industria para llegar a un consenso sobre la terminología preferida para los productos cultivados.

Hasta la fecha, se han utilizado numerosos términos, como «cultivado», «cultivado en laboratorio» y «basado en células». Pero ahora, las organizaciones han anunciado un memorando de entendimiento que establece «cultivado» como el descriptor preferido.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Este memorando de entendimiento establece un precedente regional que puede reproducirse en otros mercados del mundo»[/perfectpullquote]

El acuerdo se hizo durante un panel sobre «la incorporación del consumidor», que tuvo lugar en la Semana Internacional Agroalimentaria de Singapur. Ha sido firmado por casi todas las empresas de alimentos cultivados de la región de Asia-Pacífico, junto con grupos regionales como la Asociación Japonesa de Agricultura Celular y las grandes multinacionales Cargill y Thai Union.

Shiok Meats’ cell-grown “shrimp“ dumplings. CREDIT Shiok Meats.jpg
© Shiok Meats

Alineación del sector

GFI ha publicado anteriormente un estudio sobre los consumidores que muestra que, de todos los términos en uso, «cultivado» es el que tiene mayor aceptación. Además, el término puede traducirse fácilmente a otros idiomas.

Tras el informe, se produjo un cambio significativo en la terminología utilizada por las empresas, ya que la proporción que prefiere «cultivado» pasó del 37% al 75%. A pesar de este acuerdo generalizado, el Memorando de Entendimiento es el primero de este tipo en todo el mundo.

«La nomenclatura y la armonización reglamentaria son vitales para el éxito a largo plazo de la industria de los alimentos cultivados y este MOU establece un precedente regional que puede ser replicado en otros mercados del mundo», dijeron la presidenta de la Sociedad de Agricultura Celular de APAC, la Dra. Sandhya Sriram, y el director del programa, Peter Yu.

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