ChickP Protein Ltd anuncia un hito en su reciente colaboración con Localnutleg de Portugal, una iniciativa de la UE y PRIMA. Durante la reunión final del proyecto celebrada la semana pasada en Lleida (España), a la que asistieron los fundadores de ChickP, el profesor Ram Reifen y Maor Dahan, director de investigación y desarrollo de ChickP, la empresa obtuvo el máximo galardón por su aperitivo de garbanzos.
La aplicación de demostración de ChickP para ChickP Puffs, un innovador aperitivo de garbanzos con un 20% de proteínas, obtuvo el primer puesto en un campo altamente competitivo de 21 productos innovadores desarrollados como parte del proyecto. Los productos fueron evaluados sensorialmente por 140 catadores de toda Europa y los resultados fueron sobresalientes, afirma la empresa.
El mercado mundial de aperitivos enriquecidos con proteínas es importante y sigue creciendo rápidamente, impulsado por la creciente demanda de alimentos funcionales más sanos por parte de los consumidores. La cuota total del mercado mundial de aperitivos proteicos se valoró en 4.100 millones de dólares en 2022 y se espera que supere los 10.000 millones de dólares en 2032, según FMI.
Según Maor Dahan, los factores que contribuyen a este crecimiento incluyen una mayor conciencia sobre la salud y la creciente demanda de los consumidores de aperitivos ricos en proteínas.

Hay un interés creciente por las fuentes de proteínas vegetales, entre ellas la proteína de garbanzo, que va de la mano de la tendencia hacia dietas veganas, vegetarianas y flexitarianas, afirma Dahan.
Los aislados de proteína de garbanzo de ChickP son proteínas versátiles, no modificadas genéticamente, sin alérgenos y fáciles de etiquetar para diversas aplicaciones, desde alternativas lácteas a aperitivos. Debido a su alta funcionalidad, sabor puro y color brillante, es ahora una de las proteínas más utilizadas en la industria cuando se busca un producto de etiqueta limpia.
En la feria Food Ingredients Europe de Fráncfort, ChickP presentará sus innovadores productos en el stand 3.0L36.
Más información: chickp-protein.com