Ecovative Lanza el Tocino a Base de Hongos tras Ronda de Financiación de 7 Millones de Dólares

© Ecovative

La startup  Atlast Food Co, un spin-off de  Ecovative, ha anunciado que lanzará su alternativa de tocino a base de hongos este mes. El tocino está hecho de micelio, la parte del hongo que se encuentra bajo tierra.

Ecovative ya ha utilizado el micelio para producir envases ecológicos, cuero vegano y más. Pero su aplicación como alternativa a la carne es particularmente excitante porque puede imitar de forma realista articulaciones enteras de carne, algo que la mayoría de las alternativas de carne disponibles actualmente no logran.

A diferencia de muchos sustitutos de la carne, el tocino se hace con sólo seis ingredientes. Para producirlo, se rebanan las láminas de micelio, se les infunden condimentos, se cocinan, se cubren con grasa de coco y luego se envasan.

El tocino de micelio ha estado dos años en la fabricación, requiriendo millones de dólares de inversión. A principios de este año, Ecovative recaudó 7 millones de dólares en fondos de semillas de inversionistas como Gary Hirshberg de Stonyfield Farm y Andrew Abraham de Orgain.

CEO Eben Bayer ©Ecovative

La empresa dice que está firmando asociaciones B2B, y también está desarrollando una instalación de cultivo de hongos diez veces más grande que la actual para satisfacer la creciente demanda.

Para empezar, el tocino de champiñón estará disponible en la Cooperativa Honesta de Alimentos de Peso en Albany, con un paquete de 6 onzas que se vende por $5.99. El año que viene, Ecovative planea expandirse a varias tiendas más en el noreste.

“Si las carnes de plantas van a ser algo, no puedes hacer sólo salchichas y hamburguesas molidas. Tienes que hacer cortes enteros de carne”, dijo el fundador de Ecovative, Eben Bayer, a  Albany Business Review. “Así que haciendo un corte entero de tocino, estamos mostrando que podemos servir a todos estos diferentes sectores.”