Empresas y retratos

Flax & Kale recibe el sello Sabor del Año 2022 en 11 productos

La empresa, Flax & Kale, única marca multicategoría de alimentación saludable con producción propia y local de España, ha obtenido el sello “Sabor del Año 2022” en tres de sus categorías de producto: kombuchas, carnes plant-based y quesos veganos.

Un total de 11 referencias según afirma la empresa han sido premiadas con este galardón. El sello “Sabor del Año” es una certificación de calidad en Europa y está formado por un jurado compuesto por un panel de consumidores, fabricantes y profesionales del sector que valoran aspectos como el sabor, la textura y el olor en rigurosos exámenes realizados a ciegas en laboratorios de análisis sensorial.

Los alimentos premiados de Flax & Kale han sido Blue Mojito, Orange Fantasy, Lemon Fantasy y Dragon Lemonade de Flax & Kale, situándolas como las más sabrosas del mercado.

Por su parte, dentro de la categoría de carnes plant-based, los productos premiados han sido las
burgers plant-based, tanto de pollo como la de vacuno, las croquetas plant-based de pollo
asado y los nuggets veganos.

El último reconocimiento se lo han llevado los quesos veganos, concretamente en las variedades lonchas estilo gouda, rallado tipo mozzarella y la Creamy Original untable, un queso crema que recuerda a la clásica phili.

“Estamos muy orgullosos de haber recibido este sello de calidad, que reconoce nuestros
esfuerzos en innovación. El I+D+i es también pasión, motivación, ilusión, no tener miedo a
lanzarse en proyectos inciertos. También significa viajar, inspirarse, ver otros proyectos y cómo
evolucionan. Es nuestro motor, un catalizador y dinamizador del negocio que nos permite
marcar la diferencia”, asegura Jordi Barri, CEO de Flax & Kale. Estos esfuerzos han llevado
también a la marca a obtener el sello PYME innovadora gracias a su moderno centro I+D de
Lleida, donde se desarrollan y producen localmente todos sus productos.

© Flax & Kale
© Flax & Kale

Flax & Kale en España

La marca, que cuenta con la gama más completa de carnes y quesos plant-based producida íntegramente en su fábrica en España, ha logrado crear una experiencia para los sentidos
idéntica a la tradicional en sabor, olor y sensación en boca, así como en corte, untado, fundido
y elasticidad.

Todo ello es el resultado de los esfuerzos en investigación e innovación de la marca
de un equipo muy importante de chefs ejecutivos, responsables de cocina, y perfiles más
técnicos. Todos ellos participan de manera íntegra en el proceso de desarrollo de producto,
buscando el equilibrio entre la innovación y la sensibilidad gastronómica.

Actualmente, las kombuchas y la gama de carnes y quesos plant-based de Flax & Kale se
encuentran disponibles en su e-commerce (www.flaxandkale.com) y en restaurantes de
Barcelona y Madrid y en varios supermercados como Carrefour, Alcampo, El
Corte Inglés Gourmet, Bon Preu, Supermercados BM, Super Amara o Ahorramás.

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