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Ingredion e InnovoPro se asocian para distribuir la proteína de garbanzo en Norteamérica

Ingredion Inc., proveedor global de soluciones de ingredientes alimentarios, ha firmado una asociación exclusiva con el especialista en garbanzos InnovoPro para distribuir el concentrado de proteína de garbanzo en Estados Unidos y Canadá.

“Una alternativa de gran reconocimiento y atractivo para el consumidor”

La asociación aumentará la disponibilidad de la proteína de garbanzo al tiempo que ayudará a los fabricantes de alimentos y bebidas a satisfacer la demanda de productos sostenibles y nutritivos a base de plantas. Un estudio reciente encargado por Ingredion reveló que las proteínas de garbanzo gozan de un conocimiento superior a la media por parte de los consumidores en comparación con otras alternativas de origen vegetal, y son percibidas como una opción más saludable.

Extraída de los garbanzos, la proteína de garbanzo ofrece un perfil de color y sabor neutros, así como propiedades de emulsión que proporcionan una textura rica y cremosa. Estas cualidades la hacen ideal para una amplia gama de aplicaciones, como alternativas a los lácteos y la carne, productos de panadería y bebidas.

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© InnovoPro

70% de concentrado de proteínas

El reciente informe de Innova Market Insight, Top 10 Trends of 2022: Plant-Based: The Canvas for Innovation, muestra que las proteínas de garbanzo pasan de cero lanzamientos en 2017 a una penetración del 1,2% dentro de los productos de origen vegetal en 2021.

“Esta colaboración nos permite ampliar nuestra cartera basada en plantas con una alternativa que es alta en reconocimiento y atractivo para el consumidor”, dijo Yadu Dar, director global de desarrollo de negocios de Ingredion para proteínas basadas en plantas. “El método de procesamiento sin disolventes de InnovoPro permitirá obtener un concentrado de proteína de garbanzo del 70% – proporcionando a los fabricantes de alimentos y bebidas una nueva forma de satisfacer la demanda de los consumidores de productos basados en plantas con etiqueta limpia y de origen sostenible.”

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Imagen suministrada por InnovoPro

“Más cerca de la realización”

Esta alianza sigue a la inversión de capital que Ingredion realizó en la israelí InnovoPro en febrero de 2022.

Según las empresas, el nuevo concentrado de garbanzos ofrecerá a los productores de alimentos y bebidas una serie de beneficios únicos, como la agricultura ecológica, el abastecimiento local, el procesamiento sostenible y el etiquetado limpio.

“Estamos deseando llevar a cabo esta gran e importante asociación con Ingredion”, dijo Taly Nechushtan, director ejecutivo de InnovoPro.

InnovoPro at United Nations
©Innovopro

Y añadió: “Nuestra visión de transformar la forma de comer de las personas, permitiendo la creación de opciones alimentarias más sabrosas, saludables y sostenibles, está un paso más cerca de hacerse realidad, al unir nuestras fuerzas con Ingredion. Una variedad de soluciones basadas en nuestra proteína de garbanzo llegará a un mercado más amplio y apoyará nuestra trayectoria de crecimiento.”

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