El fabricante mundial de ingredientes Ingredion abrió recientemente una nueva planta de proteínas vegetales en Sioux City, Nebraska. Ahora, ha anunciado que la planta será la primera de Norteamérica en producir aislado de proteína de guisante y almidón de guisante.
Los nuevos ingredientes procederán en su totalidad de granjas norteamericanas. Se dirigen a los productores de alimentos y bebidas a base de plantas, que pueden utilizarlos para elaborar diversos productos.
El aislado de proteína de guisante de Ingredion tiene un 85% de proteínas y la ventaja de que no es un alérgeno común, a diferencia de la proteína de soja. Puede utilizarse para aumentar el contenido proteico de una serie de productos.
El almidón de guisante de la empresa también tiene diversas aplicaciones, como el queso de origen vegetal, la confitería sin gelatina y los productos de panadería sin gluten.
La nueva planta ha sido recientemente recomendada oficialmente para la certificación de grado alimentario, según la norma FSSC 22000 de la Global Food Safety Initiative (GFSI). Su inauguración oficial tuvo lugar de forma virtual el 3 de marzo, atrayendo a 600 asistentes.
En los últimos dos años, Ingredion se ha ramificado continuamente en el sector vegetal. En 2019, se asoció con Clara Foods para producir huevos veganos, y el pasado noviembre adquirió por completo la empresa de proteínas de origen vegetal Verdient Foods, de James Cameron.
«Estamos comprometidos a dar forma al futuro de los alimentos de origen vegetal – y estamos invirtiendo continuamente para ayudar a nuestros clientes a formular e innovar en este espacio de rápido desarrollo», dijo el presidente y CEO de Ingredion, Jim Zallie.
«Estoy seguro de que trabajando juntos, cumpliremos nuestro propósito de unir el potencial de las personas, la naturaleza y la tecnología para hacer la vida mejor».