Empresas y retratos

Omakaseed at Plant Bar lleva a Nueva York una experiencia exclusiva de sushi vegano

Omakaseed at Plant Bar, un nuevo concepto de sushi de origen vegetal, abrirá sus puertas el 30 de abril para llevar el innovador sushi vegano al barrio NoMad de Nueva York.

Creado por el equipo detrás de la exitosa marca de restaurantes Sushi by Bou, Omakaseed ofrecerá una cena íntima al estilo omakase, donde todos los platos de la comida son especialmente seleccionados por el chef.

«Transformando el sushi vegano»

Omakaseed se lanza como una asociación conjunta del bistró neoyorquino Plant Bar, la agencia de hostelería SimpleVenue y el Vegan Warrior Project, una organización que conecta las cocinas de los restaurantes con los conceptos de entrega basados en plantas.

Dirigido por el chef Roberto Romero, galardonado con una estrella Michelin, el menú de sushi de temporada incluirá platos de inspiración japonesa basados en plantas, como el atún de sandía con algas en escabeche, el nigiri vegano y la ensalada de setas de ostra al estilo Sunomo.

Omakaseed Vegan Sushi
©Omakaseed

«Cada plato omakase incorporará sabores globales eclécticos», dijo el chef Jorge Pineda, chef de Omakaseed y chef ejecutivo del Vegan Warrior Project. «Nuestro menú es cuidadosamente curado semana a semana basado en lo que está disponible estacionalmente y en su perfil de sabor máximo, dando a nuestros huéspedes una experiencia gastronómica que descubre las complejidades de cada curso de sushi vegano, transformando completamente el concepto de sushi vegano.»

El sushi vegano crece

El sushi de origen vegetal sigue creciendo en popularidad a nivel mundial, con marcas como Vegan Zeastar, Ocean Hugger y Current Foods (antes Kuleana) que aportan sushi realista sin pescado al mercado de consumo. ¡A principios de este mes, la franquicia internacional YO! Sushi anunció un menú vegano ampliado en sus restaurantes del Reino Unido, que incluye rollos de falso pato, teriyaki de setas, gyozas cargadas y rollos de volcán vegetariano.

Kuleana tuna
Imagen cortesía de Kuleana

En el ámbito de las proteínas cultivadas y fermentadas, las empresas emergentes compiten con entusiasmo por lanzar el primer pescado de calidad para sushi hecho con células de pescado cultivadas. En enero, la marca de pescado cultivado BlueNalu firmó con el mayor operador de sushi de Japón para suministrarle atún rojo cultivado. Aqua Cultured Foods, con sede en Chicago, ha desarrollado filetes de pescado de músculo entero a partir de la fermentación, mientras que WildType y Finless Foods se están asociando con chefs y servicios de alimentación para vender por primera vez su salmón y atún cultivados.

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