• San Francisco: La chef con tres estrellas Michelin, Dominique Crenn, servirá pollo cultivado con células de Upside Foods



    La empresa de carne cultivada con células UPSIDE Foods ha acordado una asociación con la chef de tres estrellas Michelin Dominique Crenn para servir pollo cultivado con células en su restaurante de renombre mundial, Atelier Crenn. Tras la aprobación reglamentaria, será la primera vez que Crenn sirva carne desde que la retiró de sus menús en 2018.

    “Cuando probé el pollo UPSIDE por primera vez, pensé: ¡esto es! Este es el futuro de la comida” – Dominique Crenn

    Crenn -la primera mujer chef de Estados Unidos en recibir tres estrellas Michelin- también proporcionará asesoramiento culinario y desarrollo de recetas en el nuevo acuerdo. Es la primera vez que UPSIDE Foods se asocia con un chef, ya que la empresa californiana se acerca a la comercialización de su pollo cultivado con células.

    Con sede en Berkeley, UPSIDE Foods ha cambiado recientemente su nombre por el de Memphis Meats. La marca espera que sus productos salgan al mercado a finales de 2021, pero mucho depende de la aprobación de las autoridades. En EE.UU., el USDA y la FDA están trabajando juntos en un marco regulador para la aprobación de la carne cultivada con células.

    ©UPSIDE

    Entrada en el mercado de las carnes cultivadas con células

    UPSIDE ha abierto una instalación de producción de carne cultivada “primera en su género” y tiene previsto asociarse con otros chefs y restaurantes de Estados Unidos. Luego, la empresa respaldada por el príncipe Khaled se lanzará al mercado en tiendas de comestibles y mercados de todo el mundo.

    “Cuando probé UPSIDE Chicken por primera vez, pensé: ¡esto es! Este es el futuro de la comida. El aspecto, el olor y el sellado: el pollo UPSIDE es simplemente delicioso”, dijo Dominique Crenn. La gente por fin se está dando cuenta de los inconvenientes de la producción de carne convencional, lo que me llevó a eliminar la carne de mis menús hace varios años”.

    “Los chefs deben liderar la elección de productos más conscientes. Me entusiasma colaborar con UPSIDE Foods y estoy deseando volver a traer al Atelier Crenn una carne deliciosa y mejor para el mundo.”

    ©UPSIDE

    “Hace tiempo que admiro la pasión de Dominique por la sostenibilidad. Es implacable en su búsqueda, sin comprometer nunca el sabor o la creatividad, y nos sentimos honrados de que una chef de su calibre se una a nosotros mientras nos preparamos para debutar el pollo UPSIDE al mundo”, dijo Uma Valeti, CEO y fundadora de UPSIDE Foods. “Es una visionaria que sabe que el futuro de la alimentación se trata de crear y potenciar un sistema alimentario global más sostenible”.

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