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La empresa escocesa SHORE recauda seis cifras por sus aperitivos a base de algas y caldos de ramen

El productor escocés de algas New Wave Foods ha obtenido una suma de seis cifras de sus principales accionistas. La financiación se utilizará para aumentar la producción y ampliar la gama SHORE de productos a base de algas de la empresa.

SHORE comenzará introduciendo dos nuevos caldos de ramen elaborados con algas. Se venden listos para calentar en los sabores Miso y Chilli, y se dice que los caldos son de mejor calidad que las variedades en polvo o concentradas. Se lanzarán a finales de este mes a través de Amazon y algunas tiendas independientes.

New Wave también utilizará parte de la nueva financiación para aumentar su producción de algas escocesas, incluso en la granja de la empresa en Oban.

© New Wave Foods/SHORE
© New Wave Foods/SHORE

Patatas fritas de algas

SHORE presentó por primera vez sus patatas fritas de algas supergranuladas hace un año. Actualmente, están disponibles en los sabores Lightly Salted, Asian Peking y Sweet Sriracha, y a finales de mes se lanzará una cuarta variedad, Smoky BBQ.

“Estamos encantados de lo bien que están funcionando nuestras patatas fritas SHORE en el mercado de los aperitivos más saludables”.

Las patatas fritas de SHORE ya son los aperitivos de bolsa sin patata más vendidos en algunos supermercados regionales, y recientemente se han introducido en Morrisons, Holland & Barrett y Booths. Tras una actualización de su receta, las patatas fritas son ahora totalmente compatibles con el HFSS. También han ganado recientemente la categoría “Mejor alimento: Retail” en los Highlands and Islands Food & Drinks Awards 2022.

© New Wave Foods/SHORE
© New Wave Foods/SHORE

La industria de las algas

Las algas, que históricamente se consumen sobre todo en Asia, son cada vez más populares en otras partes del mundo, en parte debido a su sostenibilidad, ya que su producción no requiere tierra, agua dulce ni fertilizantes. Un informe de principios de este año reveló que la cantidad invertida en la industria creció un 36% hasta los 168 millones de dólares en 2021, mientras que el número de nuevas empresas de algas creció un 50%. Se espera que el mercado de las proteínas de algas a nivel mundial -una categoría que incluye las proteínas procedentes de las algas- tenga un valor de 1.100 millones de dólares en 2026.

“Estamos encantados de lo bien que están funcionando nuestros chips SHORE en el mercado de los snacks más saludables”, dijo el director general conjunto de SHORE, Keith Paterson. “Vemos una oportunidad sustancial para replicar lo que la marca ha logrado en Escocia, en todo el Reino Unido, con un snack que cumple con las normas HFSS, que realmente sabe muy bien y tiene un índice de venta líder comprobado. También estamos entusiasmados con el lanzamiento de una nueva y deliciosa gama de ramen de origen vegetal, inspirada en nuestras propias algas cosechadas a mano.”

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