• Tecnología y Ciencia de Alimentos: Air Protein Anuncia Financiación de 32 Millones de Dólares



    Air Protein, pionera en la producción de carne a partir de elementos en el aire, anuncia hoy el cierre de una ronda de 32 millones de dólares de la Serie A, un gran paso para la ciencia y tecnología de alimentos.

    Dirigida por la fundadora y directora general, la Dra. Lisa Dyson, Air Protein utilizará la financiación para poner en marcha un innovador laboratorio de I+D, acelerar el desarrollo y la comercialización de productos y construir un equipo de primera clase.

    Air Protein se inspiró en la misión de la Dra. Dyson de construir una empresa cárnica moderna para introducir proteínas alternativas ricas en nutrientes y ultrasostenibles que puedan alimentar de forma sostenible a la creciente población mundial. La Serie A está liderada por ADM Ventures, Barclays y GV (anteriormente Google Ventures).

    Fundada en 2019, Air Protein fabrica carne a partir de elementos del aire para alimentar de forma sostenible a la población en el futuro.

    Con sede en el área de la bahía de San Francisco, Air Protein es una filial de Kiverdi, Inc. una empresa de investigación y tecnología que trabaja en la ciencia de la transformación del carbono para crear productos y sistemas de cambios necesarios.

    ©Air Protein

    “Con esta financiación, podremos acelerar nuestro trabajo para proporcionar alternativas innovadoras, respetuosas con el medio ambiente y altamente nutritivas que desempeñarán un papel importante en la satisfacción de la creciente demanda mundial de alternativas a la proteína animal”, dijo la Dra. Dyson.

    “Estamos comercializando una plataforma de tecnología novedosa capaz de escalar a la producción a gran escala para ayudar a alimentar a los 10.000 millones de personas del mundo para 2050 utilizando el enfoque más sostenible que existe hoy en día”.

    Air Protein utiliza una tecnología única para producir proteína en “granjas” verticales sostenibles que pueden ser construidas prácticamente en cualquier lugar del planeta. La carne de Air Protein puede producirse en pocos días, lo que la hace altamente escalable y extremadamente respetuosa con el medio ambiente.

    ©Air Protein

    “Es importante explorar una variedad de soluciones y opciones alternativas para satisfacer la creciente demanda de proteínas de la población mundial”, dijo Darren Streiler, Director Gerente de ADM Ventures, la rama de capital de riesgo corporativo de ADM.

    “ADM es un líder global en proteínas alternativas, y estamos entusiasmados por aprovechar nuestra profunda experiencia en soluciones de fermentación para llevar al mercado las nuevas ideas innovadoras de Air Protein”.

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