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Upfield presenta la «primera» tarrina reciclable y sin plástico del mundo para mantequillas y cremas vegetales para untar

Upfield, propietario de múltiples marcas de mantequillas y cremas para untar como Flora, ha revelado lo que afirma ser la primera tarrina reciclable y sin plástico del mundo para sus mantequillas y cremas para untar vegetales, afirmando que la medida marca el inicio de su transición a una solución de papel en toda su cartera, como parte de su ambición de reducir el contenido de plástico en un 80% para 2030.

El grupo con sede en Ámsterdam afirma que el desarrollo es el resultado de cuatro años de innovación en colaboración con Footprint, MCC y Pagès Group. Según la empresa, las tarrinas de papel están hechas de fibras de papel húmedo comprimido y son impermeables, resistentes al aceite y reciclables en los flujos locales de residuos de papel.

«Innovar fuera de las tarrinas de plástico era nuestro tiro a la luna»

David Haines, consejero delegado del Grupo Upfield, comentó: «Como líder mundial en alimentos de origen vegetal, nos tomamos muy en serio nuestra responsabilidad de tener un impacto positivo en el mundo. En todo el mundo, el 40% de todo el plástico producido se destina a envases que se utilizan una vez y luego se desechan; está claro que el problema de los residuos plásticos es uno de los más críticos a los que se enfrenta nuestro medio ambiente. Cuando fundamos Upfield, innovar para salir de las tarrinas de plástico era nuestro objetivo y estoy muy orgulloso de todos los miembros de Upfield que siguen trabajando para conseguirlo. Los consumidores de hoy exigen productos que beneficien tanto a las personas como al planeta. Nuestras mantequillas vegetales y cremas para untar hacen exactamente eso. Estamos entusiasmados con la posibilidad de lanzar este producto en nuestras marcas más emblemáticas y en algunos de nuestros mercados más importantes.»

Flora
© Flora

 

Karina Cerdeira, directora de embalaje de Upfield, comenta: «Estamos orgullosos de haber creado, con Footprint, una innovadora tarrina de papel duradera, resistente al aceite y atractiva que muchos pensaban que sería imposible con papel. Pero tras años de dedicación por parte de los equipos conjuntos de I+D de Upfield y Footprint y docenas de prototipos, hemos hecho posible lo imposible. Esta nueva tarrina de papel marca un verdadero hito en el ámbito de los envases sostenibles, ya que reduce significativamente la dependencia del plástico. Seguiremos superando los límites a través de la innovación para adaptarnos a la compostabilidad, desarrollar nuevos tamaños y formatos y perfeccionar la solución óptima. Esperamos que lo que hemos conseguido inspire a otras empresas a seguir persiguiendo un cambio positivo».

Yoke Chung, cofundador y director de tecnología e innovación de Footprint, añadió: «El compromiso de Footprint con un planeta más sostenible se pone de manifiesto a través de nuestra asociación con Upfield. La introducción de una solución innovadora, en colaboración con Upfield, establece un estándar pionero en la industria. Esto marca la introducción de la primera tarrina de papel resistente al aceite para untar de origen vegetal. Estamos orgullosos de colaborar con Upfield en este esfuerzo transformador, ya que coincide con nuestro objetivo común de ayudar a los clientes a alcanzar sus objetivos de sostenibilidad. Este esfuerzo de colaboración subraya la influencia transformadora de la innovación en el fomento de un cambio medioambiental positivo para dar forma a un futuro mejor para todos.»

Más información: upfield.com

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