Fundación Vegetarianos Hoy, la organización que promueve un cambio hacia una alimentación sostenible, anuncia hoy que ha dejado atrás su antiguo nombre y logo para responder a un entorno más inclusivo, empático y cambiante.
A pesar de que con la presentación del libro «Cómo Ser Vegan Hoy» ya se indicaba este cambio de nombre, no ha sido hasta hoy cuando lo han anunciado públicamente como tal. La fundadora y directora general de Fundación Veg, Ignacia Uribe ha mostrado su satisfacción y afirma que “estamos felices por presentar finalmente esta transformación en la que llevamos muchos meses trabajando, que en realidad es una evolución”. “Dejar atrás a Vegetarianos Hoy para convertirnos en Fundación Veg refleja nuestro crecimiento y compromiso continuo con nuestra misión”, añade.
Aunque haya cambiado de nombre, la Fundación defiende que la misión fundamental no se va a ver alterada:
«Trabajar con personas, empresas y gobiernos para promover una alimentación más ética, saludable y sustentable, al mismo tiempo que reducir el sufrimiento de los animales criados para consumo»
Con respecto al cambio de nombre, Uribe ha señalado que «el corazón de nuestro rebranding es nuestro nuevo nombre«. «Éste refleja los cambios que ha tenido el movimiento de defensa de los animales en los últimos años. Si bien el concepto fundacional sigue siendo el mismo, la palabra “Vegetarianos” no reflejaba la realidad de nuestro trabajo, ni tampoco que la mayor parte de este movimiento social somos mujeres, por lo que buscamos un nombre más neutro e inclusivo», explica Ignacia.

Un nuevo diseño de logo
Además del nombre, la antigua Vegetarianos Hoy también ha hecho cambios en el logo y acerca de ello se ha pronunciado Uribe y ha destacado que «este diseño moderno y fresco simboliza la evolución de nuestra organización. Apreciamos nuestro legado, pero también miramos hacia el futuro con un enfoque renovado y una perspectiva más decidida. Conservamos los elementos que siempre nos han identificado: las zanahorias formando una V, y los colores verde y naranjo. Para lograrlo, la Fundación Veg contó con la ayuda y acompañamiento de la organización internacional Vegan Hacktivist».