Entrevistas

Nature’s Fynd: «Este es El Proyecto Más Ambicioso de Nuestro Tiempo. Los Riesgos son Mayores que Nunca, Pero las Soluciones como la Nuestra Tienen Gran Potencial»

Nature’s Fynd es una empresa de alimentos sostenibles que emplea una tecnología de fermentación de vanguardia para producir Fy™, el producto de un microorganismo cultivado y natural de los manantiales de agua caliente del Parque Nacional de Yellowstone.

Se utiliza para producir alimentos de gran sabor y respetuosos con la tierra.

Recientemente, Nature’s Fynd aseguró 80 millones de dólares en fondos de serie A para el desarrollo de esta proteína que proviene de fuentes volcánicas en uno de los más excitantes avances en el sector de los alimentos de los que hemos reportado.  Nos encantó hablar con la Directora de Marketing, Karuna Rawal, sobre esta proteína alternativa «nueva para el mundo» que favorece un futuro de sostenibilidad derivado de procesos de fermentación innovadores.

Por favor, presente Nature’s Fynd a nuestros lectores y explique brevemente lo que hace.
Nature’s Fynd es una empresa de tecnología alimentaria con sede en Chicago que crea proteínas alternativas versátiles para alimentar a la creciente población mundial mientras se nutre el planeta. Comenzando con un organismo microscópico, Nature’s Fynd está introduciendo una fuente de proteínas completamente nueva en la cadena de suministro de alimentos mundial. Nacida de la investigación realizada para la NASA sobre los microbios en el Parque Nacional de Yellowstone, la tecnología de la compañía produce una proteína completa utilizando sólo una fracción de los recursos requeridos por la agricultura tradicional. Usando esta nueva fuente de proteína en el mundo llamada Fy™, Nature’s Fynd crea una amplia gama de alimentos verdaderamente deliciosos – todos libres de productos animales – que nutren el cuerpo y nutren nuestro planeta para las generaciones futuras.

©Nature’s Fynd

Nature’s Fynd está usando la tecnología de fermentación, ¿cómo beneficia eso al proceso?
Descubrimos un microorganismo originado en los manantiales geotérmicos del Parque Nacional de Yellowstone. Este microorganismo es 100% natural y eficiente, compuesto en gran parte de proteínas y parte del reino de los hongos, al igual que la levadura. Una pequeña muestra de este microorganismo fue tomada inicialmente de Yellowstone sin causar daño al parque o a sus aguas termales. Esta pequeña muestra se utiliza para cultivar Fy™, nuestra proteína nutritiva de hongos, fuera de Yellowstone utilizando un proceso de fermentación similar a la elaboración de cerveza o de la salsa de soja. Este proceso nos permite crear alimentos deliciosos y altamente nutritivos con una eficiencia increíble, a la vez que se minimiza el uso del agua, de la tierra y de otros insumos agrícolas.

Nuestra «temporada de cultivo» nunca se detiene, podemos producir 365 días al año, independientemente de los ciclos estacionales tradicionales. No sólo eso, la tasa de reproducción de nuestro organismo supera con creces a la de los productos agrícolas tradicionales; podemos producir un gran volumen de alimentos ricos en nutrientes en una fracción del tiempo.

La fermentación nos ha dado cerveza, vino, queso, y los ingredientes básicos para una vida bien vivida. Ahora, la fermentación ha desbloqueado el futuro de cómo comemos. Gracias a nuestro proceso de fermentación único, podemos producir Fy™ en Montana, o Chicago, o en la luna, 365 días al año, y crear alimentos nutritivos.

Nature’s Fynd ha obtenido recientemente 80 millones de dólares de financiación, por favor, díganos cómo piensan utilizarla.
Con nuestra ronda de financiación de Serie A, hemos probado con éxito nuestra tecnología y establecido bases operativas, comerciales y de gestión de las cuales estamos orgullosos y entusiasmados. Con nuestros fondos de Serie B, adaptaremos nuestra tecnología y nuestras operaciones para comercializar nuestros productos nutritivos de alta calidad, con un impacto ambiental mínimo para ser fieles a nuestra misión de nutrir a la gente y nutrir el planeta.

Su compañía está encabezando algunas innovaciones increíbles, ¿cómo cree que esto impactará en nuestro suministro de alimentos?
Nuestro panorama alimentario, lo que comemos, donde se hace, y las opciones que tenemos, se verá alterado radicalmente en las próximas décadas. El cambio climático y los desafíos que enfrenta el sistema de suministro de alimentos no son un problema que enfrenta una compañía o una industria. Es un desafío cultural, con soluciones que requieren innovación e inspiración.

Creemos, una y otra vez, que nuestro planeta nos ha proporcionado lo que necesitamos para prosperar como especie. Hoy en día, al enfrentarnos a desafíos ambientales inéditos, la naturaleza nos ha ofrecido una oportunidad sin precedentes para nutrir a nuestra población: un producto alimenticio naturalmente delicioso, nutritivo y sostenible. Los desafíos que enfrentamos en nuestro sistema alimentario no se arreglarán por un milagro. La solución está en la elegancia y la eficiencia de la naturaleza. Ahora más que nunca, necesitamos ser capaces de hacer más usando menos recursos para alimentar a nuestra creciente población.

©Nature’s Fynd

Este es el proyecto más ambicioso de nuestro tiempo. Proporcionar un sistema para alimentar al mundo de una manera que sea buena para la salud humana y la salud del planeta es un objetivo audaz, pero es uno que el Nature’s Fynd está preparado para cumplir. Los riesgos son mayores que nunca, pero las soluciones como la nuestra ofrecen un mayor potencial.  Al introducir una fuente de proteínas completamente nueva y altamente eficiente en la cadena de suministro de alimentos mundial, somos optimistas sobre el impacto que podemos tener en el sistema alimentario global.

 Encontrar los microbios en un volcán es bastante extraordinario, ¿qué otras posibilidades crees que existen?
Somos una empresa construida sobre el descubrimiento y el optimismo. Creemos que la curiosidad científica y el ingenio humano pueden hallar soluciones naturales para los mayores desafíos de la humanidad.  Así que, dado que somos una compañía basada en la ciencia, nuestros científicos continúan trabajando en una serie de proyectos interesantes, incluyendo el trabajo con la NASA.  Siempre estamos entusiasmados con las posibilidades que el pensamiento científico puede desencadenar.

¿Nature’s Fynd sigue buscando otras fuentes extraordinarias de proteínas?
En este momento, estamos centrados en llevar a Fy al mercado, pero por supuesto, nuestro equipo de investigación sigue estando a la vanguardia de nuevas fuentes de proteína sostenibles .

¿La proteína de Nature Fynd tiene alguna de sus propias características, como por ejemplo el sabor y la textura?
El ingrediente proteínico que hacemos de este simple proceso, Fy™, es una proteína completa con los 9 aminoácidos esenciales, que ayudan a construir músculo. Esta proteína nutritiva de hongos también es altamente digerible y nuestro cuerpo puede absorber el contenido nutritivo de la proteína más fácilmente que los guisantes, cacahuetes y muchas otras proteínas de origen vegetal. Además, tiene calcio, fibra y no tiene colesterol ni grasas saturadas.

©Charles Cherney Photography

Nuestra proteína es muy versátil y puede convertirse en deliciosas comidas y bebidas. Puede convertirse en carnes alternativas (como hamburguesas y pollo), alimentos lácteos alternativos (yogur, queso, etc.) y bebidas (como batidos de proteínas listos para beber) porque puede tomar diferentes texturas y sabores, dependiendo de cómo se cocine, se saboree o se sazone.

¿Cuándo cree que su proteína estará disponible? ¿Cómo llegará a nuestra mesa? Por ejemplo, ¿están buscando asociaciones con productores de alimentos?
Somos una marca de alimentos que hace productos alimenticios para consumidores finales. Con nuestra extraordinaria proteína nutricional de hongos llamada Fy, haremos una variedad de alimentos que la gente conoce y ama, y podrán encontrarlos directamente en los estantes de las tiendas de comestibles. La versatilidad de nuestra proteína nos permite hacer una amplia gama de productos y, por supuesto, consideraremos si vamos a hacer todos y cada uno de ellos o si vamos a establecer asociaciones con otras empresas de comida.

¿Cuáles son los planes de Nature’s Fynd para el futuro?
Hemos hecho y probado una amplia gama de deliciosos alimentos, ahora estamos considerando cuál serán los primeros. ¡Lo que podemos decir es que estén atentos a los alimentos alternativos a la carne y a los lácteos! Esperamos tener una prueba a menor escala en el mercado en los próximos 12-15 meses, ya que en este momento estamos en conversaciones con minoristas.

 

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