• Proveg España celebra la V Edición de la Semana sin Carne



    ProVeg España, organización por la conciencia alimentaria, convoca por quinto año consecutivo la Semana sin carne, del 13 al 19 de junio.

    El objetivo de la celebración de la Semana sin carne, es generar un impacto positivo, comer de forma más saludable y ayudar a nuestro ecosistema a combatir las emisiones de gases de efecto invernadero. Asimismo, la organización ha señalado que el reto es superar la participación de ediciones anteriores, que ha reunido a más de 26.000 personas.

    Esta iniciativa, que tendrá lugar del 13 al 19 de junio, durante este periodo ofrecerá todo tipo de información y herramientas para cumplir el reto y comprobar que una alimentación vegetal es sostenible, ética, saludable, deliciosa y divertida a través de su página web.

    Una vez realizada la inscripción, se recibirá toda la información por mail acerca de cómo seguir el reto e incluirá menús semanales, recetas, lista de la compra, infografía para crear sus propios platos, recetas de creadores de contenido, newsletters… Al igual que en otras ediciones, contará con la colaboración de otras organizaciones como la Unión Vegetariana Española y la Fundación Ochotumbao.

    Tal y como señala Paula Bastán, dietista-nutricionista de la Unión Vegetariana Española, adoptar una alimentación vegetal “no solo te hace sentir mejor, sino que tu cuerpo lo agradece como agua en el desierto”, opina Paula Bastán, dietista-nutricionista de la Unión Vegetariana Española.

    El cambio cualitativo en la dieta suele ser tan grande, “que se puede sentir el beneficio ya en la primera semana. Pocos cambios de hábitos hacen tanto bien a tu organismo y a los de tu alrededor como una alimentación plant-based. El nivel de inflamación crónica, el riesgo de enfermedad coronaria e hipertensión, el riesgo de desarrollar un cáncer… todo riesgo se reduce más de la mitad cuando decides llevar una dieta plant-based o vegana”, advierte Bastán.

    Una semana sin consumir productos de origen animal, podría evitar el equivalente a las emisiones generadas por conducir más de 200km y suprimir un desperdicio de agua similar a 70 duchas, según el informe publicado por la compañía, Más Allá de la Carne.

    Casi la mitad de la población española come ahora menos carne que el año anterior

    Cada vez son más las personas que se preocupan por cuestiones medioambientales y buscan alternativas sostenibles. De hecho, en España casi la mitad de la población come ahora menos carne que el año anterior, el 30 % de la población se considera flexitariana y un 6 % vegana o vegetariana, además el 90 % de las personas que consumen productos vegetales no son ni veganas ni vegetarianas.

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