Ferias y eventos

La feria Vegana.gal celebra su tercera edición en Madrid la próxima semana y mostrará la revolución alimentaria en 3D

Vegana.gal, evento que nació hace dos años en Vigo, celebra su tercera edición en la capital en el Pabellón de Cristal de Casa de Campo los próximos 25 y 26 de noviembre. El cambio de escenario se debe a una forma de «ir más lejos para estar más cerca», tal y como ha señalado la organización.
El evento contará con más 11.000 m2 y más de cien casetas expositoras que darán visibilidad a las novedades del sector promovidas por empresas y marcas de diferentes sectores como alimentación, moda, cosmética y servicios, así como santuarios y ONG´s, que día a día demuestran que un estilo de vida más respetuoso con el planeta y los animales es posible.
Además, contará con una gran variedad de actividades como presentaciones de libros, showcooking, zona infantil, food trucks y un amplio programa de charlas y encuentros en los que participarán grandes profesionales como Gloria Carrión (La Gloria Vegana), Igualdad Animal, Santuario Vegan, Amanda Romero, Olivia Mandle, Míriam Jiménez Lastra, Victoria Lozada (conocida como nutritionisthenewblack) o Ética Animal, entre otros. También habrá espacio para la divulgación ambiental en clave de humor gracias a la participación de Climabar.
Algunas de las empresas que participarán en este encuentro serán Foodys y Cocuus con su impresora 3D, Isauki con la especialidad de gulas veganas, Heura presentando su nuevo jamón y Yantén con su especialidad en calamares plant-based.

Foodys y Cocuus pioneras en la fabricación de bioimpresión 3D

El Grupo Foodys, la primera empresa alimentaria española del mercado que comercializa de manera global productos procedentes de bioimpresión 3D, técnica que permite deconstruir los alimentos, mejorar su contenido nutricional y reconstruirlos nuevamente en la forma que se desee. La marca dispone de dos centros productivos en Navarra y es la primera compañía que fabrica productos con el revolucionario sistema de la tecnológica Cocuus a escala industrial, ofreciendo atractivos productos alternativos a la carne y el pescado de la mejor calidad nutricional y sostenibles para el medioambiente. Dispone de una de las tecnologías de bioimpresión 3D más vanguardistas del mundo, así como un centro de producción de productos plant-based «convencionales» para su venta en refrigerado y congelado.
Desde sus orígenes, el grupo Foodys ha apostado por una producción libre de ingredientes de origen animal, identificada con el sello de calidad V-Label, un símbolo registrado y reconocido internacionalmente para el etiquetado de productos veganos y vegetarianos promovido por la organización European Vegetarian Union. Asimismo, la marca cuenta con la certificación sin gluten, sin lactosa y la Norma IFS Food, que garantiza la capacidad de un fabricante de alimentos de producir productos seguros, auténticos y de calidad, de acuerdo con los requisitos legales.Por su parte, y con solo 6 años de historia a sus espaldas, la marca pamplonesa Cocuus se ha convertido en un referente en el sector Foodtech, así como en el desarrollo de soluciones industriales para la producción de análogos (mimetic food) de la proteína animal con base vegetal mediante diferentes tecnologías de vanguardia, como son la impresión láser 2D/3D, bioimpresión y robótica.

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days