Vegana.gal, la feria vegana y sostenible de Galicia, ha anunciado que el evento volverá a Vigo y se celebrará el próximo mes de octubre los días 24 y 25. La iniciativa nació el año 2021 en Vigo como respuesta a la necesidad de un público exigente e implicado en la búsqueda de todo tipo de productos que eviten los ingredientes de origen animal en su elaboración y composición.
En términos de la organización, «somos conscientes del laborioso trabajo que supone cambiar siglos y siglos de tradición usando a los animales como herramientas o meros objetos de consumo. Por eso, nuestra estrategia pasa por ofrecer alternativas que el público pueda probar y experimentar que demuestren que un mundo libre de crueldad no solo es posible, sino también necesario. Además, la ciencia nos avala, la lista de organismos que reconocen y apoyan un estilo de vida vegano no deja de crecer, comenzando por la propia Organización Mundial de la Salud».
El objetivo es acercar el veganismo a todos los públicos y concienciar sobre la necesidad de defender los derechos de todos los animales (considerados ya como ser sintientes a todos los efectos en España), y con la intención de hacerlo de un modo amable, asertivo y lúdico.
De vuelta a Vigo
Vegana.gal celebró su tercera edición en el Pabellón de Cristal de Casa de Campo en la capital española el pasado mes de noviembre y contó con unas cifras muy positivas que se tradujeron en 10.000 asistentes y 120 expositores de empresas veganas de todo tipo como alimentación, moda, cosmética, deportes, ocio y santuarios e instituciones y organizaciones.
En palabras de la organización, «de Madrid volvemos con nuestro principal propósito cumplido: hacer docenas de nuevas amistades, tanto de asistentes como de entidades expositoras para poder consolidar en nuestra ciudad un evento que requiere unos enormísimos recursos humanos y económicos».
Las entidades expositoras que deseen formar parte del evento ya pueden inscribir su solicitud a través de la web vegana.gal. y todas aquellas que se inscriban antes de 15 de abril, obtendrán un descuento del 10% en su espacio.
Por lo demás, la organización ya trabaja en un programa en la línea de ediciones anteriores que incluirá demostraciones culinarias, desfiles, punto de información nutricional, food trucks, librería, actividades infantiles y, por supuesto, charlas sobre sostenibilidad, medio ambiente, activismo y derechos de los animales. Tampoco faltarán las sorpresas que harán del evento un encuentro imprescindible para todas aquellas personas curiosas y comprometidas con una sociedad más justa, sostenible y respetuosa.