Ya Están Abiertas las Inscripciones para los Fi Europe Innovation Awards y el Fi Europe Startup Innovation Challenge

Fi Award Winners 2019 image supplied

Los Fi Europe Innovation Awards son uno de los eventos de mayor reputación en el sector de la alimentación y las bebidas, que honran a los innovadores en nueve categorías diferentes, cada una de las cuales se basa en las tendencias más recientes de la industria.

Informa Markets será la anfitriona del show y reconocerá a las compañías y organizaciones por sus innovaciones revolucionarias.

Durante el Fi Europe Startup Innovation Challenge, los empresarios y propietarios de negocios tendrán la oportunidad de presentar sus ideas a un gran grupo de profesionales que asistirán como parte del público. Los aspirantes pueden participar en el Fi Global Startup Innovation Challenge hasta el 18 de septiembre de 2020. Los que quieran participar en el concurso de premios tienen hasta el 25 de septiembre.

Los finalistas del Fi Europe Innovation Awards serán elegidos por un panel de expertos de la industria. Este incluye representantes de empresas, analistas de mercado y periodistas especializados. El Dr. Colin Dennis, Presidente del Consejo de Administración de la British Nutrition Foundation (BNF), dirigirá el jurado de ocho miembros al que los preseleccionados presentarán su idea.

Según el Dr. Dennis, “La innovación en la industria alimentaria es la clave del éxito futuro. La nutrición y la salud, junto con temas como la sostenibilidad, la diversidad y la inclusión, son ahora cuestiones clave para todos nosotros. Los Innovation Awards reconocen los numerosos y emocionantes desarrollos en todas estas áreas. Me emociona ver las últimas novedades en 2020, ya que ilustran a la perfección el rápido ritmo de la innovación en este sector.”

© Dmytro Sukharevskyi – stock.adobe.com

Tres de las nueve categorías de los Premios de Fi Europe son nuevas, e incluyen el People’s Choice Innovation Award:

  • Nuevo: Health Innovation Award para el desarrollo del mejor ingrediente o aplicación que se haya demostrado que contribuye a la salud digestiva, cognitiva, inmunológica o física.

 

  • Nuevo: Sensory Innovation Award para un ingrediente o proceso diseñado para mejorar la experiencia sensorial de los productos alimenticios

 

  • Nuevo: People’s Choice Innovation Award elegido entre todos los finalistas por los asistentes al espectáculo.

 

  • Future of Nutrition Award por contribuir y apoyar ideas pioneras o iniciativas educativas innovadoras que puedan tener un impacto positivo en la salud y el bienestar de los consumidores en un plazo de más de 5 años.

 

  • Clean Label & Natural Innovation Award para un ingrediente natural o proceso que mejora las propiedades sensoriales y físicas o los costos de aplicación.

 

  • Plant-based Innovation Award para un ingrediente o aplicación vegetal que mejore las propiedades sensoriales y físicas o los costos de aplicación.

 

  • Food Tech Innovation Award por un proceso técnico innovador en fabricación/envasado/solución de reducción de residuos o servicio para los ingredientes o productos finales.

 

  • Sustainability Innovation Award por una estrategia mensurable de la cadena de suministro que promueve prácticas sostenibles desde el punto de vista ambiental, económico o social en la industria de alimentos y bebidas.
  • Diversity & Inclusion Innovation Award por crear un entorno de trabajo que ofrece igualdad de oportunidades a todos los empleados, independientemente de su género, raza, religión, orientación sexual o discapacidad.

Se dará preferencia a los concursantes que hayan implementado esto en los últimos dos años.

©Heuros

Startup Innovation Challenge: una oportunidad para las empresas jóvenes

Estos premios están dirigidos a los recién llegados a la industria (empresas que no tengan más de cinco años de antigüedad) que tengan un plan de negocios claro y como mínimo un concepto desarrollado, con un prototipo o el producto final.

Las categorías son:

  • Most Innovative Food or Beverage Ingredient para ingredientes o aditivos de origen animal o vegetal que mejoran los atributos sensoriales como el sabor, la textura, el olor y/o la apariencia.

 

  • Most Innovative Alternative Food or Beverage Ingredient para ingredientes o aditivos que provienen de una nueva fuente no animal o de una planta.

 

  • Most Innovative Healthy Food or Beverage para ingredientes o aditivos de origen animal/vegetal o de fuente alternativa que contribuyen a la salud digestiva, cognitiva, inmune o física, con un enfoque en los procesos naturales y/o sostenibles.

 

  • Most Innovative Process, Technology or Service Supporting F&B para las innovaciones que mejoren la seguridad, eficacia, calidad, trazabilidad, transparencia, abastecimiento de ingredientes, gestión de la cadena de suministro o suprareciclaje de los alimentos.

 

Los finalistas del desafío tendrán la oportunidad de presentar su particular innovación en un lanzamiento en vivo a más de 1.175 expositores y más de 21.000 visitantes el 1 y 2 de diciembre. Los ganadores podrán elegir entre un stand de exposición completamente equipado en Fi Europe, ubicado junto a Hi Europe 2021, una promoción digital en la plataforma Fi Global Insights durante un año, acceso a la plataforma de innovación Conciergerie by Presans, una membresía limitada y una entrada rápida al Programa de Aceleradores de KitchenTown Berlin, o una tutoría intensiva por parte de uno de los socios del premio – General Mills, así como la consultoría de life science-based innovations (lsbi).

Esta es también una muy buena oportunidad para los emprendedores del mercado de los productos vegetales.

Para obtener más información, puedes visitar
https://www.figlobal.com/fieurope/en/show-highlights/innovation-awards.html https://www.figlobal.com/fieurope/en/show-highlights/startup-innovation-challenge-2020.html.

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*