Gastronomía y Catering

Goiko se hace vegano con tres nuevas hamburguesas de origen vegetal

Editado 8 de marzo: estas hamburguesas pueden hacerse veganas si se piden sin mayonesa.  

Goiko, una de las mayores cadenas de hamburguesas de España, ha lanzado tres nuevas opciones de hamburguesas veganas en sus menús con Beyond Meat y Violife.

Las nuevas ofertas de menú de Goiko basadas en plantas también incluyen un nuevo entrante y una ensalada, ya que la carne alternativa sigue creciendo en popularidad en todo el país.

Además de dos restaurantes en París (Francia), Goiko cuenta con más de 80 locales en toda España, lo que la convierte en una de las hamburgueserías premium más populares del país, que hasta ahora se centraba casi exclusivamente en los productos animales.

Las nuevas creaciones veganas incluyen la Edamami – una hamburguesa vegetariana hecha con edamame, brócoli, cuscús y arroz, la Pollotariana – una hamburguesa de pollo vegetal con pimientos asados, y cebolla a la parrilla, y La Greta – hecha con Beyond Meat. Todas las hamburguesas vienen con queso Violife.

©Goiko
©Goiko

Las opciones vegetales de Goiko también se extienden a los nuevos entrantes y ensaladas veganas de la carta, con el Hummus Sapiens, un dúo de albahaca y garbanzo, y la Sana-horia, una ensalada verde con superalimentos.

Hamburguesas veganas en España

En España se ha producido una explosión de la alimentación vegana, ya que más de 5 millones de personas siguen una dieta vegetariana o vegana en el país, aproximadamente el 13% de la población.

Según los datos, de 2017 a 2021 las personas que siguen una dieta sin carne aumentaron un 34%, mientras que las ventas de carne alternativa en España superaron los 86,5 millones de euros en 2020. Tras el éxito de su oferta vegetal en el país, en 2021 Burger King Spain también probó su primer restaurante totalmente vegetal en Madrid

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”