Inversiones

Arkeon Biotechnologies obtiene más de 10 millones de euros para convertir CO2 en alimentos

La empresa vienesa Arkeon Biotechnologies, una startup que convierte CO₂ en ingredientes funcionales y carbono-negativos para la alimentación; obtuvo una financiación inicial de 6,5 millones de euros el pasado mes de marzo y ahora anuncia que ha conseguido otros cuatro millones de euros.

La tecnología de Arkeon utiliza la fermentación gaseosa para transformar el CO₂ en proteínas y el proceso, según la empresa, genera los 20 aminoácidos esenciales mediante un microorganismo que los produce en un solo proceso de fermentación. Las proteínas resultantes requieren un 99% menos de tierra y solamente un 0,01% de la cantidad de agua utilizada por la agricultura convencional.

Entre los nuevos inversores figuran ICL, aws Gründerfonds, FoodHack y Tet Ventures. Los nuevos fondos se destinarán a la expansión de su tecnología patentada y a la planificación de un nuevo centro de I+D.

«Estamos muy satisfechos de contar con el apoyo de nuestros nuevos socios estratégicos, así como con el firme compromiso de nuestros inversores actuales, para hacer realidad la producción sostenible de ingredientes proteinogénicos», afirma el consejero delegado Gregor Tegl a Trending Topics.

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