• Bon Vivant recauda 4 millones de euros para la leche vegetal fermentada de precisión



    La startup francesa Bon Vivant, con sede en Lyon, acaba de recaudar 4 millones de euros para desarrollar su leche de origen vegetal mediante fermentación de precisión, que al parecer tendrá un sabor mucho más parecido al de las alternativas existentes en el mercado.

    Los participantes en la ronda de financiación son Alliance for Impact, High Flyers Capital, Kima Ventures, Founders Future y Picus Capital.

    La empresa fue fundada a finales de 2021 por Hélène Briand, ingeniera agrícola, y Stéphane Mac Millan, empresario. Mediante una fermentación de precisión, Bon Vivant pretende imitar con exactitud el sabor y la textura de la leche, sin utilizar vacas y respetando el medio ambiente.

    “Este método de producción es un proceso utilizado desde hace siglos, cuya comprensión científica fue posible en el siglo XIX gracias al investigador francés Louis Pasteur. Hoy en día, Bon Vivant hace honor a esta herencia y desarrolla levaduras que producen proteínas lácteas. Gracias a nuestras levaduras, producimos proteínas lácteas idénticas a las que producen las vacas”, explica la startup en su página web.

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