Inversiones

La empresa de carne cultivada Clever Carnivore consigue 2,1 millones de dólares y abre una nueva sede en Chicago

La empresa de carne cultivada Clever Carnivore anuncia que va a abrir una nueva sede y un laboratorio en el barrio de Lincoln Park de Chicago. La empresa también revela que ha recaudado 2,1 millones de dólares hasta la fecha en financiación previa a la siembra, informa Built in Chicago.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Realmente estamos cumpliendo con algunos puntos de referencia muy emocionantes»[/perfectpullquote]

Según un comunicado, la nueva sede constará de 388 metros cuadrados situados en el «epicentro académico de Chicago», donde la startup desarrollará carne de vacuno, cerdo y pollo cultivados de alta calidad.

La CEO de Clever Carnivore afirma que ya ha empezado a producir carne de origen celular, pero que pasará algún tiempo antes de que los productos estén listos para su ampliación.

«El nuevo espacio nos permite no solo el crecimiento de la empresa, sino también el de la propia carne», dijo la directora ejecutiva, Virginia Rangos, al Chicago Business Journal. «Creemos que tendremos un prototipo de producto listo para finales de 2023. Parte de eso implica incorporar a científicos especializados en alimentación a nuestro equipo».

Clever Carnivore Cultured Meat Offices
©Clever Carnivore

Asesora de CULT Food Science

Añade: «En esta instalación actual, no produciríamos carne a escala comercial, pero en realidad estamos cumpliendo algunos puntos de referencia muy interesantes.»

El cofundador Paul Burridge es profesor de farmacología en la Universidad de Northwestern, y tiene patentes para el cultivo celular optimizado y de bajo coste. En 2021, Burridge también fue nombrado asesor de CULT Food Science, una plataforma de inversión centrada exclusivamente en carnes cultivadas, lácteos cultivados y otras formas de agricultura celular.

Reducción de costes

Según la empresa, parte de su misión consiste en superar las difíciles barreras técnicas para producir carne cultivada a bajo coste y en grandes volúmenes. A medida que la empresa crezca, Rangos afirma que tiene previsto trasladarse a un almacén más grande, posiblemente en el moderno barrio de West Loop de Chicago.

Chicago Skyline
Chicago / Foto de Muzammil Soorma en Unsplash

«Tenemos lo que equivale en este momento a una hamburguesa de 10 dólares, y a medida que sigamos escalando, bajaremos el coste considerablemente», dijo Rangos. «Esperamos llegar finalmente -y creemos que es bastante práctico- a una hamburguesa de 1 dólar, esencialmente».

 

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days