Inversiones

CULT invierte en California Cultured, pionera del chocolate cultivado con células

CULT Food Science Corp ha diversificado aún más su cartera de alimentos basados en células mediante una inversión estratégica en el líder de chocolate cultivado California Cultured Inc.

Este fabricante de chocolate sostenible y ético utiliza la agricultura celular para contrarrestar la deforestación mundial y el trabajo infantil en la industria del cacao.

CULT Food se une a Agronomics Limited, de Jim Mellon, para respaldar a California Cultured junto a otros destacados inversores del sector de la agricultura celular.

Con sede en Davis (California), el productor de chocolate emplea la tecnología de cultivo celular para producir productos como cacao en polvo, chocolate y manteca de cacao con altos estándares éticos y de sostenibilidad.

California Cultured cell cultivated chocolate
© California Cultured

California Cultured selecciona variedades de cacao con propiedades organolépticas adecuadas, tomando un puñado de células y manteniéndolas en crecimiento infinito, a partir de las cuales se puede cultivar, cosechar y fermentar cacao real en los biotanques de la empresa. Según la empresa, la industria del chocolate convencional está valorada en más de 100.000 millones de dólares y depende de la explotación de las personas y el medio ambiente, incluidos el trabajo infantil y la deforestación.

Chocolate vegano

Aunque la categoría de chocolate cultivado con células aún no se ha establecido, actualmente hay algunas empresas de chocolate vegano que luchan contra los mismos problemas endémicos de la industria del cacao. La empresa británica Fellow Creatures, con certificación B-corp, se compromete a pagar por el cacao un 60% más que la media del sector, mientras que la empresa de chocolate vegetal H!P garantiza que todo su cacao es de origen ético.

California Cultured
©California Cultured

Además de su inversión en chocolate cultivado, CULT Food Science, con sede en Canadá, también ha anunciado recientemente inversiones estratégicas en Umami Meats, una empresa emergente de marisco cultivado de Singapur, así como en Jellatech, la primera empresa de ingredientes de colágeno y gelatina de base celular del mundo.

“CULT se enorgullece de apoyar una empresa tan revolucionaria que pretende ser un catalizador líder en el cambio de la industria alimentaria mundial para mejor. La búsqueda innovadora, responsable y disruptiva de California Cultured se alinea bien con el espíritu de nuestra empresa. Creemos que el cacao cultivado con células es el siguiente paso en la producción alimentaria sostenible, segura y ética de una importante categoría de alimentos a nivel mundial”, comentó Lejjy Gafour, Presidente de CULT.

Share

Noticias Calientes

Entrevistas