Inversiones

Enzymit recauda 5 millones de dólares y pretende sustituir la fermentación por una plataforma de “enzimas de diseño”

Enzymit, la empresa israelí de plataformas de producción biológica, ha anunciado el cierre de una ronda de capital inicial de 5 millones de dólares (4.591.368 euros).

Enzymit tiene previsto acelerar su plataforma de diseño computacional para desarrollar enzimas de diseño que puedan sustituir casi todas las reacciones químicas utilizadas en los métodos modernos de fermentación, según la empresa.

“La naturaleza no nos ha proporcionado todas las enzimas que la humanidad necesita”

A medida que la industria de la bioproducción crece, Enzymit ha identificado como un reto para la industria de la fermentación la falta de enzimas y organismos adecuados para su producción, así como las reacciones químicas ineficientes, insostenibles y contaminantes.

Todo ello hace que el desarrollo de nuevos organismos de producción sea un reto, afirma Enzymit, mientras que basa su plataforma en la fabricación enzimática, diseñando enzimas “nuevas en la naturaleza” para la bioproducción.

Enzymit
©Enzymit

Con el objetivo de reducir los costes de producción y los tiempos de desarrollo en el sector, Enzymit está desarrollando un novedoso proceso enzimático que puede convertir el carbono del aire en novedosos biopolímeros más baratos que nunca. Con esta última inversión, la empresa afirma que está bien posicionada para asumir el reto y tener un impacto significativo en este mercado clave para la producción de alimentos en el futuro.

“Aunque no hay duda de que el futuro de la humanidad depende de la biofabricación, si esperamos mantener nuestro nivel de vida frente a las crecientes presiones globales y el aumento de la población, la naturaleza no nos ha proporcionado todas las enzimas que la humanidad necesita. Este es el cuello de botella que Enzymit pretende resolver”, declaró el director general y cofundador, el Dr. Gideon Lapidoth.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”