• Ingredion toma una participación en el líder israelí del garbanzo InnovoPro



    Ingredion Inc, líder estadounidense en tecnología alimentaria, ha tomado una participación en el especialista israelí en garbanzos InnovoPro. Ingredion sigue ampliando su cartera de productos de origen vegetal con InnovoPro, que desarrolla un proceso de extracción propio para concentrar las proteínas del garbanzo.

    Ingredion, con sede en Chicago, opera en varios países y el año pasado registró unas ventas netas de 7.000 millones de dólares. La empresa está invirtiendo fuertemente en el sector vegetal, habiendo lanzado su propia plataforma de proteínas vegetales, y el nuevo acuerdo con InnovoPro sigue a adquisiciones similares de KaTech y Verdient Foods. Los términos de la inversión en InnovoPro no fueron revelados.

    chickpea-based egg white
    © InnovoPro

    Fundada en 2015, InnovoPro ha desarrollado un concentrado de proteínas al 70% a partir de garbanzos que, según la empresa, tiene un sabor neutro, una alta funcionalidad y un gran valor nutricional. La alternativa a la clara de huevo a base de garbanzos se utiliza en postres veganos como merengues, pavlova y mousse. InnovoPro también ha lanzado recientemente lo que, según afirma, es la primera proteína vegetal texturizada hecha de garbanzos para su uso en la producción de carne alternativa.

    “Creemos que esta inversión abrirá un gran atractivo para los consumidores para los concentrados de proteína de garbanzo”, declaró Michael Natale, líder global de la plataforma de proteína vegetal de Ingredion. “InnovoPro tiene una sólida cartera de soluciones de garbanzo, y estamos entusiasmados con el potencial de las nuevas aplicaciones que esto permitirá a nuestros clientes mediante la capitalización de las tendencias que dan forma a la industria alimentaria.”

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