• Leaft Foods recauda 15 millones de dólares para una proteína derivada de la hoja con un perfil similar al de la carne de vacuno



    La empresa neozelandesa Leaft Foods ha conseguido 15 millones de dólares (13.803.258 euros) de financiación para su proteína derivada de la hoja.

    Entre los participantes en la ronda se encuentran Khosla Ventures, la estrella de la NBA Steven Adams y el inversor indígena neozelandés Ngāi Tahu.

    Leaft planea utilizar la financiación de la serie A para aumentar los esfuerzos de I+D, expandirse y crear una cadena de valor global, empezando por Estados Unidos. La empresa espera que su tecnología pueda allanar el camino hacia un nuevo tipo de agricultura regenerativa.

    Proteínas de las hojas

    Las hojas son la parte más abundante de una planta, pero hasta ahora resultaba difícil obtener una cantidad significativa de proteínas a partir de ellas. La tecnología de Leaft cambia esto al extraer la proteína RuBisCo, utilizada para la fotosíntesis. Según la empresa, la RuBisCo (ribulosa-1,5-bisfosfato carboxilasa-oxigenasa) es la proteína más abundante del planeta.

    leaf-derived protein
    Créditos de la foto: Jerome Warburton

    La alimentación a base de plantas en Nueva Zelanda

    El interés por las proteínas de origen vegetal está creciendo rápidamente en el país de origen de Leaft, Nueva Zelanda, donde el número de personas que siguen una dieta sin carne aumentó un 15% en 2020 en comparación con el año anterior. Ese mismo año, un informe concluyó que el país necesita cambiar radicalmente su forma de producir alimentos para mejorar la sostenibilidad. Las proteínas alternativas, como las producidas por Leaft, serán importantes para lograr este objetivo.

    ¿Mejor que la carne de vacuno?

    La proteína de Leaft es altamente digerible, no tiene alérgenos y contiene los mismos nutrientes que la carne animal. Según la empresa, tiene un perfil de aminoácidos similar al de la carne de vacuno y es mucho más sostenible: la tecnología podría permitir alimentar a toda la población con sólo el 2% de la superficie agrícola mundial.

    “Los animales más grandes de la naturaleza – elefantes, búfalos y vacas – son todos herbívoros que han evolucionado para digerir la proteína en las hojas, especialmente con los dos últimos que tienen múltiples estómagos. Pero mientras está atrapada en el interior de una célula vegetal, al ser humano le resulta difícil comer suficientes hojas para obtener una ración suficiente de proteínas, y mucho menos digerir toda esa materia vegetal”, explica el Dr. John Penno, cofundador. “Nuestra tecnología forja una nueva forma de aprovechar la proteína vegetal que es sabrosa, nutritiva, escalable y accesible para todos. Es verdaderamente transformadora”.

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