• Nature’s Fynd consigue 350 millones de dólares en la serie C, elevando el total a 500 millones de dólares para la proteína de los hongos volcánicos



    Nature’s Fynd, productora de proteínas de hongos altamente sostenibles a partir de un microbio originado en las fuentes geotérmicas del Parque Nacional de Yellowstone (EE.UU), acaba de anunciar 350 millones de dólares en una financiación de serie C que eleva la financiación total de la empresa a más de 500 millones de dólares.

    La empresa cerró una ronda anterior en diciembre del año pasado y en febrero de este año prelanzó su cartera de productos de hamburguesas y quesos cremosos, que se agotaron inmediatamente en las primeras 24 horas.

    El equipo de científicos de la alimentación, con sede en Chicago, crea productos cárnicos y lácteos alternativos con la proteína de hongos altamente versátil, llamada “Fy”, que se crea mediante una tecnología de fermentación única que utiliza sólo una fracción de la tierra, el agua y la energía que requiere la agricultura tradicional.

    En una entrevista con vegconomist el año pasado, la directora de marketing Karuna Rawal explicó las enormes soluciones de sostenibilidad que resuelve esta proteína: “Nuestra “temporada de cultivo” nunca se detiene: podemos producir los 365 días del año, independientemente de los ciclos estacionales tradicionales.

    ©Nature’s Fynd

    No sólo eso, la tasa de reproducción de nuestro organismo supera con creces la de los productos agrícolas tradicionales; podemos producir un gran volumen de alimentos ricos en nutrientes en una fracción del tiempo.

    “Gracias a nuestro exclusivo proceso de fermentación, podríamos producir Fy™ en Montana, o en Chicago, o en la luna, los 365 días del año, y crear alimentos nutritivos.

    “Hoy, cuando nos enfrentamos a retos medioambientales sin precedentes, la naturaleza nos ha ofrecido una oportunidad sin precedentes para nutrir a nuestra población: un producto alimenticio naturalmente delicioso, nutritivo y sostenible. Los retos a los que nos enfrentamos en nuestro sistema alimentario no se solucionarán con un milagro.

    La solución está en la elegancia y la eficiencia de la naturaleza. Ahora más que nunca, tenemos que ser capaces de hacer más utilizando menos recursos para alimentar a nuestra creciente población.”

    Thomas Jonas, director general de Nature’s Fynd, ha comentado hoy: “Sabemos que los consumidores de hoy en día esperan alternativas cárnicas y lácteas de gran sabor sin comprometer la salud o la sostenibilidad. Y Fy, nuestra proteína vegana natural y completa, cumple en todos los frentes: un sabor y una textura increíbles a la vez que es más saludable para las personas y más respetuosa con el planeta que las proteínas tradicionales.

    ©Nature’s Fynd

    El exitoso lanzamiento de nuestro paquete de desayuno Fy, con las originales hamburguesas de desayuno sin carne y la crema de queso sin leche, a principios de este año -que se agotó en 24 horas-, demostró claramente que podemos satisfacer las expectativas de nuestros consumidores en cuanto a alternativas deliciosas a la carne y los productos lácteos, sin tener que hacer concesiones.

    “En el último año, también demostramos que podemos cultivar Fy a escala comercial aprovechando la robótica y la automatización en nuestras nuevas instalaciones de última generación en los históricos Union Stockyards de Chicago […] En 2022, llevaremos nuestros alimentos de marca basados en Fy a los consumidores en los EE.UU.

    También nos expandiremos a nuevas geografías con un enfoque especial en Asia, donde hay una demanda sustancial y la necesidad de proteínas sostenibles, y crearemos múltiples asociaciones alineadas con la marca para la venta al por menor, restaurantes de servicio rápido y canales emergentes de alto crecimiento.”

    La ronda ha sido liderada por el Vision Fund 2* de SoftBank y a ella se han unido nuevos inversores como Blackstone Strategic Partners, Balyasny Asset Management, Hillhouse Investment, EDBI, SK Inc. y Hongkou, con el apoyo continuo de los inversores existentes.

    Noticias Calientes



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address