Inversiones

Nature’s Fynd consigue 350 millones de dólares en la serie C, elevando el total a 500 millones de dólares para la proteína de los hongos volcánicos

Nature’s Fynd, productora de proteínas de hongos altamente sostenibles a partir de un microbio originado en las fuentes geotérmicas del Parque Nacional de Yellowstone (EE.UU), acaba de anunciar 350 millones de dólares en una financiación de serie C que eleva la financiación total de la empresa a más de 500 millones de dólares.

La empresa cerró una ronda anterior en diciembre del año pasado y en febrero de este año prelanzó su cartera de productos de hamburguesas y quesos cremosos, que se agotaron inmediatamente en las primeras 24 horas.

El equipo de científicos de la alimentación, con sede en Chicago, crea productos cárnicos y lácteos alternativos con la proteína de hongos altamente versátil, llamada “Fy”, que se crea mediante una tecnología de fermentación única que utiliza sólo una fracción de la tierra, el agua y la energía que requiere la agricultura tradicional.

En una entrevista con vegconomist el año pasado, la directora de marketing Karuna Rawal explicó las enormes soluciones de sostenibilidad que resuelve esta proteína: “Nuestra “temporada de cultivo” nunca se detiene: podemos producir los 365 días del año, independientemente de los ciclos estacionales tradicionales.

©Nature’s Fynd

No sólo eso, la tasa de reproducción de nuestro organismo supera con creces la de los productos agrícolas tradicionales; podemos producir un gran volumen de alimentos ricos en nutrientes en una fracción del tiempo.

“Gracias a nuestro exclusivo proceso de fermentación, podríamos producir Fy™ en Montana, o en Chicago, o en la luna, los 365 días del año, y crear alimentos nutritivos.

“Hoy, cuando nos enfrentamos a retos medioambientales sin precedentes, la naturaleza nos ha ofrecido una oportunidad sin precedentes para nutrir a nuestra población: un producto alimenticio naturalmente delicioso, nutritivo y sostenible. Los retos a los que nos enfrentamos en nuestro sistema alimentario no se solucionarán con un milagro.

La solución está en la elegancia y la eficiencia de la naturaleza. Ahora más que nunca, tenemos que ser capaces de hacer más utilizando menos recursos para alimentar a nuestra creciente población.”

Thomas Jonas, director general de Nature’s Fynd, ha comentado hoy: “Sabemos que los consumidores de hoy en día esperan alternativas cárnicas y lácteas de gran sabor sin comprometer la salud o la sostenibilidad. Y Fy, nuestra proteína vegana natural y completa, cumple en todos los frentes: un sabor y una textura increíbles a la vez que es más saludable para las personas y más respetuosa con el planeta que las proteínas tradicionales.

©Nature’s Fynd

El exitoso lanzamiento de nuestro paquete de desayuno Fy, con las originales hamburguesas de desayuno sin carne y la crema de queso sin leche, a principios de este año -que se agotó en 24 horas-, demostró claramente que podemos satisfacer las expectativas de nuestros consumidores en cuanto a alternativas deliciosas a la carne y los productos lácteos, sin tener que hacer concesiones.

“En el último año, también demostramos que podemos cultivar Fy a escala comercial aprovechando la robótica y la automatización en nuestras nuevas instalaciones de última generación en los históricos Union Stockyards de Chicago […] En 2022, llevaremos nuestros alimentos de marca basados en Fy a los consumidores en los EE.UU.

También nos expandiremos a nuevas geografías con un enfoque especial en Asia, donde hay una demanda sustancial y la necesidad de proteínas sostenibles, y crearemos múltiples asociaciones alineadas con la marca para la venta al por menor, restaurantes de servicio rápido y canales emergentes de alto crecimiento.”

La ronda ha sido liderada por el Vision Fund 2* de SoftBank y a ella se han unido nuevos inversores como Blackstone Strategic Partners, Balyasny Asset Management, Hillhouse Investment, EDBI, SK Inc. y Hongkou, con el apoyo continuo de los inversores existentes.

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