Inversiones

Orbillion Bio Recauda 5 Millones de Dólares para Desarrollar Carne de Bisonte, Alce y Wagyu Cultivada con Células

Hasta la fecha, la mayoría de las empresas de cultivo celular se han centrado en los tipos de carne más comunes, como el pollo y el cerdo. Pero Orbillion Bio, con sede en Silicon Valley y recién salida del programa de aceleración de Y Combinator, se dirige a un nicho diferente.

La startup está desarrollando carnes patrimoniales como el bisonte, el alce, el cordero y la ternera wagyu, lo que ha atraído la atención de numerosos inversores. En la reciente ronda de financiación inicial de Orbillion, que ha sido sobresuscrita, empresas como At One Ventures, k16 ventures y FoundersX Ventures han contribuido a la recaudación de un total de 5 millones de dólares.

La empresa afirma que la financiación se destinará a la producción piloto de su carne de wagyu cultivada.

Orbillion Bio fue fundada por Patricia Bubner, Gabriel Levesque-Tremblay y Samet Yildirim, que cuentan con un total de treinta años de experiencia en bioprocesamiento y productos biofarmacéuticos.

Patricia Bubner. © Orbillion Bio

El 17 de marzo, Orbillion organizó una degustación pública en la que presentó su carne de vacuno de wagyu cultivado, de alce y de cordero. Unos días más tarde, su directora general, Patricia Bubner, hizo una presentación a los inversores en el «Demo Day» de Y Combinator, lo que provocó un enorme interés por la empresa.

Anteriormente, Orbillion había presentado su bioplataforma para el ensayo funcional de líneas celulares en la Cumbre de Tecnología Alimentaria del Futuro el pasado mes de diciembre. Al igual que Singcell, de Singapur, y Future Fields, de Canadá, pretende resolver los problemas de coste y escalabilidad asociados a la carne cultivada.

«Nos encanta ver equipos que se centran en lo correcto, y Orbillion es un gran ejemplo», dijo Ali Rohde, GP de Outset Capital. «Están completamente centrados en el sabor y la ciencia. Estamos entusiasmados por el futuro que están construyendo».

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