Inversiones

Phyx44, de la India, recauda 1,2 millones de dólares por sus grasas y proteínas lácteas libres de animales

Phyx44, con sede en Bangalore, afirma ser la primera empresa de fermentación de precisión de la India, que utiliza microbios para producir caseína, proteína de suero y grasas lácteas sin necesidad de animales.

La empresa afirma que su objetivo es «reconstruir los productos lácteos desde cero» desarrollando alternativas a todos sus componentes. La proteína de suero y la caseína ya se han producido a escala de laboratorio y están en proceso de ampliación.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Me emocioné cuando supe lo que podíamos hacer con la fermentación de precisión».[/perfectpullquote]

Según Phyxx44, la grasa utilizada en las alternativas lácteas no ha recibido suficiente atención, y muy pocas empresas intentan recrear las grasas lácteas utilizando la fermentación de precisión. La startup se ha propuesto cambiar esta situación, afirmando que su enfoque de «pila completa» creará productos ideales para su uso en aplicaciones ricas en grasa, como helados, productos horneados, quesos, etc.

Ronda de financiación

Phyxx44 acaba de anunciar una financiación inicial de 1,2 millones de dólares de inversores como Better Bite Ventures, Ahimsa VC y Sandhya Sriram (directora general de Shiok Meats), entre otros. La empresa utilizará la financiación para acelerar la I+D, ampliar su equipo y codesarrollar formulaciones de productos con socios clave.

Phyxx44
Whey protein. © Phyxx44

Actitudes hacia los lácteos sin animales

Una investigación reciente ha revelado una actitud muy positiva de los consumidores hacia las alternativas lácteas elaboradas mediante fermentación de precisión. Un estudio publicado el mes pasado en la revista Frontiers of Nutrition reveló que la mayoría de los consumidores estaban convencidos de los argumentos del bienestar animal y la sostenibilidad, y estaban a favor de utilizar la tecnología para resolver los problemas del sistema alimentario. Esto refleja los resultados de una investigación anterior realizada en febrero, en la que los consumidores de varios países mostraron su entusiasmo por el concepto de los lácteos sin animales.

«Como vegano desde hace más de nueve años, siempre he luchado por encontrar buenas alternativas a la cuajada (yogur), el helado y el paneer», dijo Bharath Bakaraju, fundador de Phyx44. «Los lácteos tienen un enorme coste medioambiental. Además, el bienestar de los animales es un tema que preocupa. Por eso me entusiasmé cuando supe lo que podíamos hacer con la fermentación de precisión».

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