• Plant Power Fast Food recauda 7,5 millones de dólares para duplicar el número de “McDonald’s veganos” en Estados Unidos



    Plant Power Restaurant Group LLC, la empresa matriz de Plant Power Fast Food de San Diego, una cadena de restaurantes QSR que pretende establecerse como el McDonald’s vegano, ha anunciado a vegconomist la finalización de una recaudación de capital de serie A de 7,5 millones de dólares.

    Los nuevos fondos se utilizarán para continuar la expansión a nivel nacional, con planes para dos locales en Las Vegas ya en marcha.

    “Estamos haciendo todo lo posible para formar parte del cambio. Y para ser tan eficaces como nos gustaría, tendremos que seguir creciendo”.

    La Serie A fue liderada por Helia Capital USA, Inc, una filial de Fusion Ventures; Eat Beyond Global Holdings; y Batta Foods. Los fondos adicionales procedieron de un grupo de inversores individuales con estrechos vínculos con la empresa, así como de Aileen Getty, nieta de J. Paul Getty.

    Fundadores L a R JH, ZV & MW, ©PPFF

    El cofundador y codirector general Zach Vouga habló de la importancia de encontrar los socios inversores adecuados. “Buscamos algo más que financiación. En cada inversor potencial, vamos directamente al corazón de la alineación de la misión: Es importante para nosotros que el capital venga acompañado de una creencia inquebrantable en nuestra misión de cambiar el mundo.”

    “Estamos encantados de haber podido desarrollar asociaciones estratégicas clave con Fusion Ventures e Eat Beyond que abren un abanico de nuevas oportunidades de financiación mientras seguimos ejecutando nuestra estrategia de crecimiento.”

    Como revelamos el pasado mes de diciembre, la compañía fue testigo de un crecimiento récord en 2020, con un crecimiento interanual de las ventas netas al por menor del 52,14%, anunciando planes para duplicar el número de restaurantes en funcionamiento para el segundo trimestre de 2022. Además de los nuevos locales de Las Vegas, las aperturas de tiendas anunciadas recientemente incluyen Sacramento, Hollywood y en el campus de la Universidad de California en San Diego.

    ©PPFF

    En relación con el impresionante ritmo de crecimiento, el cofundador y codirector general Jeffrey Harris dijo a vegconomist que PPFF siente la urgencia de participar en un cambio necesario en el mundo: “Para nosotros, esto es mucho más que construir un negocio rentable, aunque eso es ciertamente crítico.

    Cada vez es más importante que más personas conozcan los beneficios de una dieta basada en plantas, no sólo por su propia salud, sino también por el bienestar de los animales con los que compartimos este mundo y por el bien del planeta en su conjunto.”

    Sebastien Koechli, imagen cortesía de Plant Power Fast Food

    La empresa también anuncia la incorporación de Sebastien Koechl, Director de Fusiones y Adquisiciones de Fusion Ventures, a su consejo de administración.

    Ed Har, director financiero de PPFF, comenta: “Sébastien aporta al equipo un extraordinario nivel de experiencia en finanzas corporativas. Su gran perspicacia y capacidad de asesoramiento es algo que realmente necesitábamos mientras miramos al futuro y trabajamos para alcanzar algunos hitos importantes.”

    “Sébastien y el director ejecutivo de Fusion Ventures, Lee Piccoli, comprenden nuestra visión y están entusiasmados con nuestro objetivo de llevar una versión más saludable y ambientalmente sostenible de la comida rápida tradicional a un público cada vez más amplio.”

    Noticias Calientes



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente